Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Барнауле состоялась встреча Губернатора Алтайского края и президента Всероссийской федерации плавания

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сегодня в Барнауле состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края и президента Всероссийской федерации плавания. <b>Александр Карлин</b> и <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/xml/t/person.xml?id=2696" target=new>Владимир Сальников</a> обсудили вопросы развития этого вида спорта в Алтайском крае. По словам Губернатора края, в последнее время выдающиеся российское спортсмены стали чаще приезжать в Алтайский край...</p>

16:2024.03.2011

Сегодня в Барнауле состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края и президента Всероссийской федерации плавания. Александр Карлин и Владимир Сальников обсудили вопросы развития этого вида спорта в Алтайском крае.

По словам Губернатора края, в последнее время выдающиеся российское спортсмены стали чаще приезжать в Алтайский край. В частности, с Александром Карлиным встречались олимпийский чемпион по баскетболу 1972 года Сергей Белов, чемпионка Олимпийских игр 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова.

Как пояснил Владимир Сальников, в настоящее время он прилагает усилия для развития материальной базы плавания в регионах, и в ходе беседы с Александром Карлиным в этом вопросе найдено понимание. По словам президента федерации плавания, во всем мире этот вид спорта набирает популярность. Прошедший год назад в Риме чемпионат мира по плаванию посмотрели 3 млрд. человек: по числу зрителей мировое первенство опередило зимние Олимпийские игры, чемпионат по легкой атлетике.

Плавание является весьма зрелищным, и имеет большое количество поклонников в Алтайском крае, сообщил Александр Карлин. В регионе имеется большое число объектов для занятий плаванием, в частности, действуют 2 50-метровых и 20 25-метровых бассейнов, а также несколько десятков бассейнов нестандартного размера. В Алтайском крае на регулярной основе плаванием занимаются порядка 7 тыс. человек. В последние годы на развитие данного вида спорта направляется достаточное количество ресурсов, отметил Александр Карлин. В то же время, объектов для занятий плаванием в крае значительно меньше, чем, например, в Москве и Московской области, поскольку строительство и содержание бассейнов требует значительных материальных затрат.

Губернатор подчеркнул, что плавание в регионе необходимо развивать, поскольку спорт в целом способствует сохранению и оздоровлению населения. В последние годы в Алтайском крае в развитие материальной базы вкладываются значительные средства, создана специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Обь». С учетом географического, климатического и ресурсного факторов в Алтайском крае имеются очень приличные показатели в спорте высоких достижений. Воспитанником алтайской школы плавания является известный спортсмен, член национальной сборной России Андрей Гречин.

«В Бийске практически из руин восстановлен 50-метровый бассейн, который сейчас является одним из лучших в Сибири. Бассейны стали появляться не только в крупных городах, таких как Бийск и Барнаул», - отметил Губернатор. В частности, в Рубцовске построен спортивный комплекс с тремя бассейнами – 25-метровым для взрослых спортсменов и двумя небольшими для обучения детей. В высокой степени готовности находится бассейн в Новоалтайске, в ближайшее время планируется начало строительства плавательных комплексов в Камне-на-Оби и Заринске. «С учетом имеющихся ресурсов мы стараемся получать максимальную отдачу. Имеющиеся объекты эксплуатируются с максимально возможной нагрузкой», - поделился Александр Карлин. В рамках государственно-частного партнерства построен спорткомплекс «Магис» с поддержкой строительства проекта из краевого бюджета. В целях развития плавания Алтайский край готов предоставить площадку для создания центра олимпийской подготовки спортсменов. Итогом встречи Александра Карлина и Владимира Сальникова стала договоренность о совместных усилиях по развитию плавания. Будет разработана концепция и программа развития плавания в Алтайском крае. В срок до 2015 года предполагается строительство регионального плавательного центра.

В ходе пребывания в Барнауле Владимир Сальников посетил ряд спортивных объектов, построенных в рамках федеральной целевой программы развития спорта: президент федерации плавания осмотрел футбольное поле в СДЮШОР Алексея Смертина, спорткомплекс «Победа». Владимир Сальников отметил, что обеспечивается полная загрузка данных объектов: проводятся тренировки с детьми, подростками, молодежью.

В рамках рабочей поездки по Алтайском краю олимпийский чемпион осмотрит строящийся плавательный бассейн в Новоалтайске (срок сдачи - 1 июня 2011 г.), футбольный стадион с искусственным покрытием и подогревом в Бийске (срок сдачи - 18 июня). Также он посетит реконструированный в 2008 году спорткомплекс «Заря» в Бийске, в Белокурихе побывает на объектах, где проводятся и подготовительные сборы, а также реабилитация, восстановление, лечение спортсменов - членов национальных сборных России по различным видам спорта, сообщает пресс-служба администрации края.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх