Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Нарьян-Маре торжественно открыли Ледовый дворец спорта для детей и юношества «Труд»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сегодня в Нарьян-Маре торжественно открыли Ледовый дворец спорта для детей и юношества «Труд». Двухэтажное здание Ледового дворца «Труд» общей площадью 5 тыс. кв. метров состоит из двух блоков: спортивно-бытовых помещений и ледового крытого стадиона. Основная часть здания – крытый стадион, где постоянная температура воздух +10 градусов...</p>

16:3715.12.2010

Сегодня в Нарьян-Маре торжественно открыли Ледовый дворец спорта для детей и юношества «Труд». В церемонии участвовали губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров, спикер окружного Собрания Игорь Кошин, первый зам. председателя Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Петров, представители спонсоров и жители региона. Губернатор Игорь Фёдоров отметил, что теперь у округа появился современный спортивный комплекс, где будут тренировать команду для участия в Арктических зимних играх, проводимых среди стран циркуполярного региона.

Ледовый дворец стал одним из первых проектов партии власти по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. Представитель Госдумы, руководитель Северо-Западного Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Петров вручил команде хоккеистов комплекты новой спортивной формы с государственной символикой Ненецкого автономного округа. С подготовкой профессиональной команды хоккеистов округ связывает большое спортивное будущее. Но главное, как подчеркнул Игорь Фёдоров, это «чтобы у молодёжи не оставалось времени заниматься плохими делами, а были здоровые увлечения разными видами спорта». По его словам, появление Ледового дворца станет реальным толчком к развитию массового спорта в регионе. Все возможности для этого есть. Он также сказал, что в ряде населённых пунктах округа будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы при участии «Единой России» и спортивные залы.

Ледовый дворец был возведён в короткие сроки, начало было положено в мае 2009 года. Проект разрабатывало по заказу Управления строительства и ЖКХ Ненецкого АО компания «Мегастройпроект» (г. Старый Оскол). Подрядчик - ООО «ВерсоМ» (г. Нарьян-Мар), компания построила в регионе несколько социальных объектов и более десятка домов монолитного типа.

Двухэтажное здание Ледового дворца «Труд» общей площадью 5 тыс. кв. метров состоит из двух блоков: спортивно-бытовых помещений и ледового крытого стадиона. Основная часть здания – крытый стадион, где постоянная температура воздух +10 градусов. Это многофункциональное спортивное сооружение. Строители с гордостью называют его «европейского типа». В строительстве использовались новые технологии заморозки льда. Крытая арена позволит заниматься спортом круглый год в любую погоду и без закрытия на профилактические мероприятия.

Первоначально по проекту предусматривался просто каток со льдом естественной заморозки под открытым небом, предполагалось использовать сооружения лишь в зимний период. Но уже в процессе строительства в проект были внесены коррективы по инициативе губернатора НАО Игоря Фёдорова. Власти изыскали дополнительные средства и построили настоящий Дворец, удивляющий своим величием. Над объектом работали и окружные власти, и депутаты.

Общая стоимость объекта почти 446 млн. рублей, из них львиная доля 346 млн. рублей–средства окружного бюджета. Остальные средства – деньги спонсоров, в частности, «Нарьянмарнефтегаз», «Роснефти» и партии «Единой России» в рамках проекта по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах.

В основной части здания установлена хоккейная коробка с искусственным льдом размером 30 на 60 метров, предусмотрено специализированное покрытие на лёд из дубового паркета для проведения фестивалей спортивного танца. Также переоборудованную площадку можно использовать для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу.

За матчами смогут наблюдать с трибуны и двух балконов одновременно 317 зрителей. Ледовое поле предназначено и для массового катания людей на 150 человек. На бортиках поля будет размещена реклама компаний, ведущих деятельность в Нарьян-Маре. При оформлении хоккейной площадки учтена национальная тематики, которая разрабатывалась при участии ненецкой общественности. К примеру, на центральном круге нанесён ненецкий орнамент.

Вместе с ледовой ареной, вестибюлем, комфортными раздевалками, душевыми, сауной, тренажёрным залом, теннисной, залом для пресс-конференций, судейской, пунктом проката спортивного инвентаря и прочим предусмотрен и фито-бар. В нём будут подаваться только безалкогольные напитки: свежевыжатые соки и фиточаи.

Первым спортивным событием, которое пройдёт на площадке Ледового дворца, станет Межрегиональный турнир по спортивным танцам на паркете на Кубок Губернатора Ненецкого автономного округа «Ритмы Арктики» (19 декабря 2010 года), сообщает пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх