Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Липецке состоялся кубок России по спортингу

58 - Внутреняя страница новости

<p align=justify>В минувшие выходные в Липецке прошли всероссийские соревнования по спортингу, проводимые под эгидой Госкомспорта России. Кубок России включал сразу две дисциплины: компакт-спортинг и дуплетную стрельбу. Соревнования посвящены памяти одного из основателей стендовой стрельбы в Липецке <b>Андрея Мамышева</b>... </p>

11:1407.10.2003

В минувшие выходные в Липецке прошли всероссийские соревнования по спортингу, проводимые под эгидой Госкомспорта России. Кубок России включал сразу две дисциплины: компакт-спортинг и дуплетную стрельбу. Соревнования посвящены памяти одного из основателей стендовой стрельбы в Липецке Андрея Мамышева.

По словам руководителя стрелкового комплекса СК «Липецкий металлург» Владимира Цисляка, Липецк принимает подобные соревнования уже в десятый раз, но этом году они впервые были включены в официальный график Национальной Федерации спортинга, что давало возможность выполнить нормативы кандидата и мастера спорта. За свою десятилетнюю историю соревнования в Липецке стали самыми представительными, в них приняли участие спортсмены из одиннадцати стрелковых клубов страны: Спортивно-охотничий клуб (1 СОК, Москва), «Русский медведь» (Москва), «Спортинг» (Тольятти), «Рекорд» (Сергиев Посад) и т.д.

Программа соревнований – 200 мишеней для мужчин и женщин, и столько же - для юниоров. Победитель определялся как по результатам каждого дня, так и по общему итогу.
По итогам дуплетной стрельбы победу одержал Александр Иванов (Волгоград, «Спортинг») с результатом 92 мишени из 100. Серебряную медаль завоевал президент Стрелкового союза России Владимир Лисин (Москва, 1-СОК) - 85 очков, который также выполнил норматив для присвоения звания «Мастер спорта России». Бронза - у Романа Гуляева из Ростова-на-Дону (84 мишени).

Среди женщин лучшей оказалась Любовь Григорова («Липецкий металлург») - 68 попаданий. Её одноклубница мастер спорта Анжела Мещерекова с результатом 63 балла заняла второе место. У юниоров победителем стал 15-летний Александр Бондарь («Липецкий металлург) - 88 очков. По 75 баллов у липецких юниоров Павла Князева и Сергея Тормышева. В перестрелке Князев опередил своего одноклубника на один бал и завоевал серебро.

В компакт-спортинге лучшим в мужском зачете оказался Роман Цисляк («Липецкий металлург») - 91 очко. Второе место определилось в результате перестрелки между Андреем Осиповым (Волгоград, «Спортинг») и Александром Полегешко (Тольятти), набравших по 90 баллов. В итоге серебро досталось волгоградскому спортсмену.

Среди женщин победительницей стала Анжела Мещерякова («Липецкий металлург) – 81 очко. Второе и третье места также достались липчанкам Татьяне Романовой (67 очков) и Любви Григоровой (66 очков). В первенстве юниоров золото завоевал Сергей Тормышев («Липецкий металлург») – 87 очков, опередивший в ходе перестрелки своего одноклубника Павла Князева. Бронза у Александра Бондаря – 80 очков.
В командном зачете лучшими были стрелки из Тольятти с результатом 518 попаданий из 600. Второе место заняла команда СК «Липецкий металлург» - 508 очков, а бронза досталась спортсменам из Ростова на Дону – 480 очков. По результатам двухдневных стрельб абсолютным победителем был признан Александр Иванов (Волгоград, «Спортинг») с общим результатом - 176 очков.

Дополнительная информация:

Дуплетная стрельба - один из самых сложных, зрелищных и увлекательных видов спортивно-охотничьей стрельбы. В этой дисциплине мишени вылетают парами, и спортсмен может израсходовать на каждую мишень лишь по одному патрону, то есть необходимо поразить ее с первой попытки. Как правило, за два дня соревнований каждому спортсмену предстоит выстрелить по 200 мишеням. Победитель определяется как по результатам каждого дня, так и по общему итогу.
На липецком стрельбище, площадью 10 гектаров, на которой расположены лес, озеро, холмы и овраги, было оборудовано десять стрелковых площадок. Ландшафт местности на липецком стрельбище позволяет установить пусковые машинки таким образом, чтобы максимально разнообразить полеты мишеней, создавая условия реальной охоты. В Липецке находится также единственная в России 32-х метровая вышка для выпуска мишеней, имитирующих полет гуся. С момента создания на стрелковом комплексе в Липецке неоднократно проходили крупные всероссийские соревнования, в том числе чемпионат России по олимпийским дисциплинам: «круглый» и «траншейный» стенды.

Пресс-служба НФС, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх