Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Челябинской области на стрелковом комплексе МОЦ "Курорт Увильды" состоялся первый Кубок Губернатора по спортинг-компакту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В прошедшие выходные в Челябинской области на стрелковом комплексе МОЦ "Курорт Увильды" состоялся первый Кубок Губернатора по спортинг-компакту...</p>

10:4319.10.2005

В прошедшие выходные в Челябинской области на стрелковом комплексе МОЦ "Курорт Увильды" состоялся первый Кубок Губернатора по спортинг-компакту. В итоге обладателями Кубка Губернатора в среди мужских команд стала команда "Увильды-1", у женщин -"Увильды-4", а юниорский Кубок уехал в Тюмень. В личном зачете первое место у Максима Николаева (Нижний Тагил), у женщин - Учеваткина Елена ("Увильды"), юниоры - Суханов Дмитрий (Челябинск), среди ветеранов лучшим стал Ширяев Анатолий ("Увильды").

В соревнованиях приняли участие 22 команды из 12 регионов России и Челябинской области. Лучшие стрелки- профессионалы и любители приехали из Тюмени, Тольятти, Ижевска, Уфы, Самары, Нижнего Тагила, Снежинска, Озерска, Миасса и др. Призовой фонд Кубка составил 550 тыс.руб.

Спортинг - компакт один из новых видов стендовой стрельбы, пока не относящийся к группе олимпийских видов спорта. Однако корни его уходят в охоту. А отсюда и главное принципиальное отличие спортинга от классической стендовой стрельбы. Спортинг - это импровизация. На всех номера участник не знает под каким углом вылетит тарелочка-"утка" или же на земле придется догонять тарелочку-"зайца". Сложнопредсказуемы высота вылета мишени, и все может поменяться на второй -третий день соревнований. Но в этом и прелесть и азарт спортинга.

На торжественной церемонии открытия начальник Главного управления по физической культуре, споту и туризму Челябинской области Владислав Беседин подчеркнул, что новый стрелковый комплекс им. Салавата Юлаева построен в соответствии со всеми требованиями стрелкового союза России, а это позволяет в свою очередь принимать большое количество участников и проводить соревнования любого уровня.

В перерывах между сериями мы смогли поговорить с организатором Кубка генеральным директором МОЦ "Курорт Увильды" Мицуковым Александром Федоровичем - доктором медицинских наук, заслуженным врачом РФ. Александра Федоровича можно отнести к фанатам своего хобби. Помимо того, что он является инициатором и организатором Кубка, Александр Федорович еще и участник соревнований. По его инициативе и умелом руководстве четыре года назад был введен в строй специализированный спортивный комплекс им. Салавата Юлаева.

Стрелковый комплекс входит в оздоровительный комплекс "Курорт-Увильды". Правда, как отметил Александр Федорович, на этом комплекс не остановится. Есть мечта построить здесь дополнительно четыре площадки для арбалета (стрельба из лука) и десять теннисных кортов. Кроме того, хороший спортивный комплекс невозможен без грамотно и четко организованной инфрастуктуры. Сегодня в двух километрах от стрельбища построена гостиница на 42 мест, в планах - комфортабельная гостиниц "четыре звездочки" на 200 м.

В России нет стрельбищ, располагающих хорошими местами проживания для спортсменов, которые находятся к тому же в непосредственной близости от места проведения соревнований. Как правило, добираться приходится долго, что существенно влияет на состояние спортсмена. Стрелковый комплекс уже сегодня работает на полную мощность. И уже не первый год работает секция для детей, живущих в ближайших деревнях и селах. Тренеры набрали ребят из неполных и неблагополучных семей, которые тренируются четыре раза в неделю по два часа. Уже есть хорошие результаты. А юные стрелки не только учатся меткости, но и помогают в организации и проведении соревнований (за последнее время их прошло ни много, ни мало - более 40).

Очень остро сегодня стоит проблема открытия и финансирования детской спортивной школы по стендовой стрельбе. Комплекс им. Салавата Юлаева располагает всеми техническими возможностями для тренировки спортивной смены. Есть два тренера, четыре оператора, два механика, полностью укомплектованы штаты обслуживающего персонала. Есть и свой транспорт, который возит и детей на тренировки, и отдыхающих в санатории на стрельбище. По словам А.Мицукова - "Школа может работать сейчас".

На стенде сегодня проходит испытание машинка российского производства, сделанная умельцами оборонных предприятий области. Результаты ее работы превзошли все ожидания специалистов. Дело за малым - открыт школу и начать тренировочный процесс.

Елена Ермолаева, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (50):
Наверх