Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет Токио-2020 подвел финансовые итоги

58 - Внутреняя страница новости

<p>В общей сложности проведение соревнований обошлось Японии в 17,67 миллиарда. Данная сумма оказалась существенно меньше затрат, запланированных изначально.</p>

11:2508.12.2021

Организационный комитет Олимпийских игр 2020 в Токио представил финансовый отчет, согласно которому, из-за отсутствия на трибунах болельщиков японской стороне удалось сэкономить около 1 миллиарда долларов. Об этом сообщает служба информации ОКР.

В общей сложности проведение соревнований обошлось Японии в 17,67 миллиарда. Данная сумма оказалась существенно меньше затрат, запланированных изначально. В первую очередь благодаря решению о проведении Игр-2020 "за закрытыми дверями". 

Оргкомитет "Токио-2020" смог снизить, например, расходы на рабочую силу и организацию кейтеринга на аренах и стадионах. По словам японских экспертов, это в полной мере компенсировало потери от непроданных билетов, оцениваемые примерно в 800 миллионов долларов.

Первоначально выпадающую часть доходов организаторам должно было компенсировать правительство Токио, однако теперь стало очевидно, что делать этого не потребуется.

Оргкомитет "Токио-2020" потратил около 15 миллионов долларов на закупку 48 000 комплектов униформы для волонтеров. Власти префектур Чиба, Мияги, Фукусима и Сайтама, где также состоялись соревнования Олимпийских игр, приобретали экипировку напрямую у производителя и не учитываются в финансовых документах структуры.

При этом сообщается, что на центральном складе находятся около 21 000 пар обуви и 23 000 поло, которые оказались невостребованными. Аналогичная ситуация и в вышеупомянутых регионах. Это связано в первую очередь с решением некоторых добровольцев не работать на Играх-2020 из-за пандемии коронавируса и отказом японской стороны от услуг иностранных волонтеров.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх