Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Состоялись гонки на спортивных автомобилях «Кубок Байкала-2005»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">6 марта на специальной автотрассе в микрорайоне Университетский состоялись гонки на спортивных автомобилях «Кубок Байкала-2005». Соревнования прошли в рамках Третьего Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005»... </p>

13:4809.03.2005

6 марта на специальной автотрассе в микрорайоне Университетский состоялись гонки на спортивных автомобилях «Кубок Байкала-2005». Соревнования прошли в рамках Третьего Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005».

В турнире приняли участие гонщики из Иркутска, Братска, Шелехова, Усть-Илимска, Канска, Улан-Удэ. Победители определялись в двух категориях: в первом дивизионе (Д 1) участвовали машины с объемом двигателя до 1600 кубов, во втором дивизионе (Д 2) - более 3500 кубов. Причем, организатор турнира – иркутский «Альфа-клуб» - оставил право гонщикам первого дивизиона посоревноваться и с машинами класса Д 2.

Заявки на участие в гонках в категории Д 1 подали девять гонщиков, причем все они участвовали и в заезде Д 2. Всего в гонке класса Д 2 было заявлено 15 машин.

Гонка первого дивизиона состояла из двух финальных заездов, по результатам которых были определены победители. Автомобилистам предстояло проехать десять кругов по трассе, которая содержала множество холмов и крутых поворотов. По результатам двух заездов лучшим стал братчанин Евгений Пономарев, вторым – Владимир Анисимов из Иркутска, третьим – Владислав Моньков из Братска. Все призеры – кандидаты в мастера спорта по автоспорту.

Лучшей в первом дивизионе стала команда из города Братска – ей и был вручен главный приз соревнований «Кубок Байкала-2005». Второй стала команда ИРГТУ «Альфа-клуб». Третье место в командном зачете не было разыграно, поскольку оставшиеся команды не сумели показать результатов, дающих право на бронзовую награду.

Гонщики второго дивизиона сначала участвовали в двух полуфинальных заездах по восемь кругов. По результатам этих заездов были определены десять лучших спортсменов, которые и боролись за призовые места в финале. Первым десять финальных кругов преодолел Сергей Семик из Братска, вторым финишировал иркутянин Владимир Анисимов, третьим стал Александр Щербаков из Улан-Удэ.

В командном первенстве второго дивизиона награды не вручались.

Победителям были вручены памятные дипломы, медали и призы. Общий призовой фонд соревнований составил 30 тыс. рублей.

Организаторами были учреждены и дополнительные номинации. Приз «За крышу» был вручен Олегу Герасимову из Канска. На повороте во время гонки он не справился с управлением и перевернул свой автомобиль на крышу.

Был вручен приз самому молодому участнику соревнований – 15-летнему Виталию Пономареву из Братска. Юный автомобилист еще не получил водительских прав, однако имеет Российскую спортивную лицензию, которая, согласно условиям конкурса, дала ему право участвовать в гонке. Приз был вручен и дебютанту гонки – иркутянину Ивану Опарину.

«Телеинформ»
Пресс-центр Зимниады, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх