Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

19 марта в Иркутске состоятся гонки по джип-триалу

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify"><b>19 марта</b> на специальной трассе в микрорайоне Университетский в рамках Третьего Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005» состоятся гонки по джип-триалу...</p>

12:2014.03.2005

19 марта на специальной трассе в микрорайоне Университетский в рамках Третьего Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005» состоятся гонки по джип-триалу.

Джип-триал – соревнования в мастерстве управления внедорожником по трассе с естественными и искусственными препятствиями: горками, спусками, канавами. На трассе каждое препятствие отмечено вешками, которые образуют ворота шириной 2,2 метра. Участникам необходимо пройти все ворота, не сбив вешек. Каждое касание или сбивание указателей будет стоить спортсменам штрафных очков. Выигрывает соревнование тот экипаж, который наберет минимальное количество очков. Фактор скорости при этом имеет второстепенное значение.

Впервые гонки по джип-триалу прошли в 2003 году – в рамках Первого фестиваля «Зимниада». Тогда соревнования стали одним из самых зрелищных событий фестиваля, поэтому организатор гонок – иркутский off-road клуб «Протектор» – стал проводить этот турнир ежегодно.

В нынешнем году триал станет уже третьим. Как рассказал президент иркутского off-road клуба «Протектор» Дмитрий Кононов, в настоящее время трасса подготовлена, намечены препятствия, среди которых спуски, подъемы, ямы, кочки – всего более 15 преград. Самым трудным препятствием для джиперов станет крутая ледяная горка, на которую во время обкатки трассы мало кому удавалось заехать с первого раза. Более того, на вершине горки вешками будут обозначены ворота, в которые надо въехать. Условия соревнований запрещают спортсменам выходить из машины во время гонки, чтобы посмотреть на препятствия и возможные пути преодоления. «Все решения должны приниматься в салоне авто», - рассказывает Дмитрий Кононов.

Согласно правилам соревнований, если вешка сбита, препятствие считается не пройденным. Касание наказывается 15 штрафными баллами. Однако самое большое количество штрафных очков (50) назначается за нарушение требований техники безопасности – за не пристегнутый ремень.

Регистрация участников закончится в 10.00, за час до старта. Планируется, что в соревновании примут участие около 30 джиперов из Иркутска и Ангарска. Все машины будут разделены на две категории: короткобазные и длиннобазные. К первой группе относятся авто с колесной базой (расстоянием между центрами переднего и заднего колеса) до 2,6 метра. Автомобили с большей колесной базой будут соревноваться во второй категории. Победители определятся в каждой группе. Они получат памятные дипломы, кубки и призы от спонсоров – группы компаний «ЕВРААС», фирмы «Аукцион-Авто» и СТО «Кузьмиха-Сервис».

«Телеинформ»
Пресс-центр Зимниады, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 октября

1924 г. — родился Фридрих МАРЮТИН (футбол)

1930 г. — родилась Миньона ХЕХТА (САКСЕ) (волейбол)

1933 г. — родился Валентин БОРЕЙКО (гребля академическая)

1952 г. — родился Николай ГУДИН (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир ПУТИН (дзюдо, самбо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх