Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по вольной борьбе победила в общекомандном зачете на чемпионате Европы в Германии

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">30 марта в Дортмунде (Германия) во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе завершились соревнования борцов вольного стиля. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете, завоевав шесть медалей – четыре «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». Второй стала команда Азербайджана (2-0-3), третьей – Турции (1-0-0)...</p>

9:4201.04.2011

30 марта в Дортмунде (Германия) во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе завершились соревнования борцов вольного стиля. Сборная России уверенно победила в общекомандном зачете, завоевав шесть медалей – четыре «золота», одно «серебро» и одну «бронзу». Второй стала команда Азербайджана (2-0-3), третьей – Турции (1-0-0), четвертой – Грузии (0-2-1).

Титул чемпиона Европы защитили россияне Опан Сат (до 60 кг), Денис Царгуш (до 74 кг) и Анзор Уришев (до 84 кг), двукратным чемпионом Старого Света стал Джамал Отарсултанов (до 55 кг). Серебряная награда в активе Владислава Байцаева (до 84 кг), «бронза» у Адама Батирова (до 66 кг).

Итоги соревнований прокомментировал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«Медальный план, озвученный до чемпионата Европы – завоевать четыре золотые медали, сборная России выполнила, – констатировал Д. Тедеев. – Слово свое мы сдержали – заняли первое место в общекомандном зачете. По наградам высшей пробы в Дортмунде мы выступили не хуже, чем на прошлогоднем Чемпионате Европы в Баку. Но также завоевали здесь еще серебряную и бронзовую медали. Если анализировать детально, кто из ребят порадовал, а кто разочаровал… Конечно, наш тяжеловес Бахтияр Ахмедов, оставшийся в итоге вообще без медали, претендовал на «золото». Но на последнем этапе подготовки к соревнованиям он отсутствовал. Болел, и это не могло не сказаться на его форме. В принципе, ничего нового я не открою, если скажу: кто как тренировался – тот так и выступил».

Главный тренер подчеркнул, что в предолимпийский год все усердно работают, и чем ближе Игры в Лондоне, тем жестче конкуренция.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации поздравляет российских вольников с победой в общекомандном зачете на Чемпионате Европы и желает новых ярких схваток, успехов и уверенных побед!

Пресс-служба Минспорттуризма России

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 марта

1919 г. — родился Евгений АЛЕКСЕЕВ (баскетбол)

1932 г. — родился Наиль ГАРАЕВ (борьба греко-римская)

1942 г. — родилась Феодора (Евгения) КОЧЕРГИНА (баскетбол)

1947 г. — родилась Галина ЗАХАРОВА (гандбол)

1947 г. — родился Афанасий КУЗЬМИН (стрельба пулевая)

1952 г. — родился Владимир КРИВЦОВ (плавание)

1959 г. — родилась Ирина ПАЛЬЧИКОВА (БЕЛЕЦКАЯ) (гандбол)

1962 г. — родилась Елена КРУГЛОВА (плавание)

1963 г. — родился Олег КУЗНЕЦОВ (футбол)

1967 г. — родился Ибрагим БАХАЕВ (дзюдо)

1967 г. — родился Павел УВАРОВ (бадминтон)

1977 г. — родилась Елена БЯЛКОВСКАЯ (хоккей)

1986 г. — родился Виктор ФАЙЗУЛИН (футбол)

1987 г. — родился Максим АЛДОШКИН (современное пятиборье)

1987 г. — родился Руслан БЕЛХОРОЕВ (борьба греко-римская)

1988 г. — родилась Ольга ВИЛУХИНА (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Константин ЕФИМОВ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Екатерина КАТНИКОВА (санный спорт)

1994 г. — родился Курбан НАЖМУДИНОВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх