Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские спортсмены завоевали "золото" и "бронзу" на чемпионате мира по танцевальному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">9 ноября в Мариборе (Словения) завершился чемпионат мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе, где уверенную победу одержал петербургский дуэт <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%20" target=new>Алексей Сильде</a> и<A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0" target=new> Анна Фирстова</a>. Серебро досталось представителям Хорватии – <b>Зорану Плолу</b> и <b>Татьяне Лавинович</b>...</p>

10:3811.11.2009

9 ноября в Мариборе (Словения) завершился чемпионат мира по танцевальному спорту в латиноамериканской программе, где уверенную победу одержал петербургский дуэт Алексей Сильде и Анна Фирстова. Серебро досталось представителям Хорватии – Зорану Плолу и Татьяне Лавинович. Блистательное выступление другой российской пары, уроженцев Вологды, – Андрея Зайцева и Анны Кузьминской - было отмечено бронзовой медалью.

Впервые в истории отечественного танцевального спорта сразу две наши пары поднялись на пьедестал почета чемпионата мира среди взрослых. В соревнованиях, которые проходили уже в 49-й раз, приняли участие 89 пар из 51 страны. Турнир прошел в пять туров, не считая реданса. В финальной части Чемпионата пары исполнили соло в танцах самба и пасодобль.

На сегодняшний день новые чемпионы являются членами московского клуба «Кристалл». Однако в течение многих лет они воспитывались в Санкт-Петербурге, в клубах «Текила Данс» и «Вистерия». Еще в 2001 году, выступая в молодежной возрастной категории, они стали вице-чемпионами мира. Их тренером был Сергей Соков, ранее воспитавший другую «звездную» российскую пару – Дмитрия Тимохина и Анну Безикову. В прошлом году пара Сильде/Фирстова на чемпионате мира в Австралии получили серебро.

А. Сильде об особенностях выступлений на соревнованиях международного уровня говорит следующее: «Всё зависит от того, есть ли у тебя прямые конкуренты на турнире. Раньше я не думал, что сложно танцевать, когда ты первый. Теперь я понимаю, что это очень сложно. Я знаю, что мы намного лучше, сильнее танцуем там, где сильнее состав. Сложно сказать, к счастью или к сожалению, но танцы - такой вид спорта, в котором у нас уже есть определённый рейтинг, «право очереди», если можно так выразиться. Это не теннис, где Роджер Федерер может выйти, плохо сыграть и поэтому вылететь в первом круге. Я думаю, что Брайн Вотсон может выйти на паркет, просто постоять с номером на спине и, может быть, в финале только станет заметно, что он сегодня не совсем силён. Поэтому, конечно, иногда сложно себя настроить на то, что нужно танцевать на 100 процентов.

Пресс-служба Минспорттуризма России.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх