Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Брейкданс вошел в программу III Европейских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили об очередном расширении программы III Европейских игр.</p>

11:3509.09.2021

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили об очередном расширении программы III Европейских игр, которые пройдут летом 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии. Список видов спорта, представленных на этих соревнованиях, пополнил брейкданс. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Всего в Польше выступит 32 человека – 16 юношей и 16 девушек. Они поспорят за медали в формате дуэлей "один на один". Брейкданс или брейкинг впервые включен в программу Олимпийских игр – он будет представлен в Париже-2024. Таким образом, Европейские игры станут для лучших спортсменов континента отличным трамплином на пути к главному старту.

— Это отличные новости – стать частью Европейских игр, которые являются прологом к Олимпийским играм, — заявил президент Всемирной федерации танцевального спорта Шон Тай. – Для тех 32 спортсменов, которые примут участие в соревнованиях в Польше, это будет бесценный опыт – прочувствовать олимпийскую атмосферу уже за год до Игр в Париже. Уверены, что брейкинг добавить яркости Европейским играм и понравится польской публике.

Брейкданс ранее был включен в программу юношеских Олимпийских игр. Дебютные соревнования состоялись в 2018 году в Буэнос-Айресе. Победу в них одержал россиянин Сергей Чернышев.

— Мы с удовольствием приветствуем брейкинг, для которого это будут первые Европейские игры, – подчеркнул председатель Координационной комиссии Европейских игр Хасан Арат. – Программа соревнований в Польше будет самой насыщенной и разнообразной в истории Европейских игр. Для брейкданса, ожидающего олимпийский дебют в 2024 году, это станет отличной платформой для подготовки к Играм в Париже.

Брейкинг стал 22-м видом спорта, вошедшим в программу III Европейских игр. Ранее в нее были включены настольный теннис, бадминтон, современное пятиборье, дзюдо (командный турнир), тхэквондо, гребной слалом, каратэ, пляжный гандбол, бокс, стрельба из лука, тайский бокс, стрелковый спорт, триатлон, скалолазание, велоспорт, баскетбол 3х3, настольный теннис, падел, текбол, прыжки на лыжах с трамплина, пляжный футбол и кикбоксинг.

Координационная комиссия ЕОК продолжает переговоры с другими спортивными федерациями о включении курируемых ими дисциплин в расписание соревнований.

В большинстве видов олимпийской программы в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии планируется разыграть лицензии или рейтинговые очки, влияющие на квалификацию спортсменов на Игры-2024 в Париже.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх