Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Плавательный бассейн в Туве планируют построить к осени

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Плавательный бассейн в городе Шагонаре Улуг-Хемского района будет построен к осени текущего года. В этом главу Тувы <b>Шолбана Кара-оола</b> заверил директор подрядной организации «Водный мир» <b>Геннадий Саюшкин</b>. «Учтите, Вас за язык никто не тянул, - шутливо ответил премьер. – Ловлю на слове»...</p>

14:1624.01.2011

Плавательный бассейн в городе Шагонаре Улуг-Хемского района будет построен к осени текущего года. В этом главу Тувы Шолбана Кара-оола заверил директор подрядной организации «Водный мир» Геннадий Саюшкин. «Учтите, Вас за язык никто не тянул, - шутливо ответил премьер. – Ловлю на слове».

20 января глава республики во время поездки в Улуг-Хемский район проверил ход работ на стройке. На сегодняшний день здесь выполнены земляные работы, бетонная заливка полов, монтаж металлических колонн, устройство теплотрассы, на стройплощадку завезены металлоконструкции и др.

«Организация «Водный мир» строительством подобных бассейнов занималась во многих крупных городах Сибири, объект в Шагонаре возводится по типовому проекту», - сказал Геннадий Саюшкин. Размер водной чаши – 25 м х 11 м. Общая площадь здания – 1176 кв м. По словам подрядчика, в здании бассейна будут административные помещения, раздевалки, небольшое кафе.

Напомним, строительство объекта ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Поначалу этот бассейн планировалось построить в Кызыле, но в связи с тем, что Тувинский государственный университет получил федеральную поддержку на возведение в столице спорткомплекса с бассейном, глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с руководством федерального минспорта перенести эту стройку в другой город – Шагонар.

Обсудив текущую работу, премьер попросил строителей обратить внимание на придание эстетичного вида объекту.

«Времена совдеповских зданий прошло. Оно должно выглядеть привлекательно и украшать город, - сказал премьер. – Небольшие архитектурные элементы с национальным колоритом меняют общий вид в лучшую сторону и создают воздушность, не требуя особых затрат». Также Шолбан Кара-оол обратился к представителям городской власти с требованием привести в порядок заброшенные и частично разрушенные помещения на территории Шагонара. «Отдайте их в руки предприимчивых людей, которые смогут восстановить помещения и взять в долгосрочную аренду, - сказал глава республики. – Хуже всего оставлять бесхозный хлам с зияющими дырами». Премьер пообещал, что лично проверит исполнение данного поручения, и выразил надежду, что новый бассейн станет украшением города, сообщает официальный сайт Правительства Республики Тыва.

Сегодня введенный бассейн в спорткомплексе им. И.Ярыгина, открывшийся в Кызыле в сентябре 2010 года стал одним из самых популярных мест отдыха горожан. В восточной части Кызыла идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном Тувинского государственного университета, которое стартовало в августе прошлого года в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов – вузам». Строительство бассейна ведется на условиях софинансирования: 50% средств выделяется из федерального бюджета, 25 % – средства вуза, 25 % за счет бюджета республики.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 июня

1931 г. — родился Виктор ЦАРЕВ (футбол)

1933 г. — родился Ростислав ВАРГАШКИН (велосипедный спорт (трек))

1936 г. — родился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Андрей ЦХОВРЕБОВ (борьба вольная)

1942 г. — родился Эдуард МАЛОФЕЕВ (футбол)

читать далее
Наверх