Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На областном чемпионате России по армрестлингу 13-летняя Вика Царегородцева остановилась в шаге от чемпионства

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В актовом зале Сельхозакадемии в минувший уикенд при поддержке ЗАО «Таганский Ряд» завершился чемпионат Свердловской области по армспорту. Эти соревнования собрали 138 участников (102 мужчин и 36 женщин), которые заявились от 10 команд. В итоге призерами стали коллективы УрГУПСа (254 балла), УрГУ (242 балла) и УрГЮА (117 баллов)...</p>

15:4508.12.2010

В актовом зале Сельхозакадемии в минувший уикенд при поддержке ЗАО «Таганский Ряд» завершился чемпионат Свердловской области по армспорту. Эти соревнования собрали 138 участников (102 мужчин и 36 женщин), которые заявились от 10 команд. В итоге призерами стали коллективы УрГУПСа (254 балла), УрГУ (242 балла) и УрГЮА (117 баллов). В пятерку лидеров также вошли хозяева из УрГСХА и команда школы «Росток», составленная наполовину из участников первенства области.

У женщин победительницами в своих весовых категориях оказались Осинцева Анна (до 50 кг), Дьякова Анна (до 55 кг), Никулина Вероника (до 60 кг), Горскова Юлия (до 65 кг), Крылова Марина (до 70 кг), Медникова Марина (до 80 кг), Цуркан Анна (свыше 80 кг). У прекрасной половины человечества отдельно отметим серебро 13-летней (!) Вики Царегородцевой, которая выиграла в своем весе до 50 кг на правой руке, но в итоговом зачете стала второй. При этом титулованных соперниц у юниорки в категории хватало. Также весьма неожиданной стала победа еще одной юной спортсменки Дьяковой Анны. Ну а самый интересный поединок турнира провели Горскова Юлия и Колесникова Анна – чемпионке мира и Европы по юниорам удалось победить лишь по весу!

У мужчин золотые награды завоевали Франк Александр (до 55 кг), Хромцов Владимир (до 60 кг), Минигулов Ренат (до 65 кг), Двоскин Николай (до 70 кг), Клементьев Семен (до 75 кг), Лунёв Павел (до 80 кг), Скорынин Андрей (до 85 кг), Анфилофьев Александр (до 90 кг), Калашников Андрей (до 100 кг), Орехов Григорий (до 110 кг) и Сосновских Данил (свыше 110 кг).

Здесь стоит акцентировать внимание на успехе Константина Андреева, который в свой первый же год после возращение из армии стал вторым на Свердловской области. Чемпион по юниорам Павел Лунев не дал спуску и взрослым, уверенно разобравшись со своими старшими оппонентами. Партнера подержал и Александр Соколов, который завоевал бронзу.

После долго перерыва вернулся в строй и легендарный уральский спортсмен, участник поединков «УралАРМ» Скорынин Андрей. Накопивший сил после отдыха армрестлер не оставил шансов десяти своим соперникам.

Наконец, действующий чемпион Европы Александр Анфилофьев перед отлетом в Лас-Вегас на чемпионат мира нашел время, чтобы доказать свое превосходство и на первенстве области в весе до 90 кг.

В рамках чемпионата Свердловской области впервые для взрослых были проведены соревнования на силу хвата – «тяга Rolling Thunder». Особенность в том, что за счет толщины ручки - 60 миллиметров в диаметре - и того факта, что ручка вращается независимо от основания, тяга Rolling Thunder даёт серьезную статическую нагрузку на кисть и предплечье. В итоге у женщин екатеринбурженка Анна Шилкова вытянула 40 кг, а среди мужчин первыми чемпионами оказались Есин Александр (до 85 кг) и Григорий Орехов, который при собственном весе в 65 кг «нахватал» все 85! Победители получили призы от интернет магазина спортивного питания «Квадро-Спорт».

«Я очень доволен проведением чемпионата Свердловской области, - признается президент Уральской Федерации армспорта Юрий Жилинский. – Во-первых, он доказал, что уровень спортсменов действительно растет каждый год. Ярко вернуться и напомнить о себе спортивному сообществу могут те, кто какое-то время отдыхал от армрестлинга, а действующих чемпионов активно теснит молодежь. Примеры Павла Лунева и, конечно, 13-летней Вики Царегородцевой говорят сами за себя. Ну и в целом, количество участников неизменно растет, что не может не радовать. Вдвойне приятно, что представители Сельхозакадемии устроили нашим спортсменам такой теплый прием. Зал был подготовлен, ни одного организационного вопроса по ходу чемпионата не возникло, а в буфете ребят порадовали едой по советским ценам. Где вы еще пирожки с мясом за 7 рублей найдете. Большую помощь в организации соревнований оказал и ЗАО «Таганский Ряд»».

Добавим, что первенство и чемпионат УРФО по армспорту пройдут сразу же после январских праздников (13-16 января) в зале Уральского Государственного Университета.

Пресс-служба Уральской Федерации Армспорта «Медведь»

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:52 21.09.2012
Пять наград различного достоинства привезли екатеринбургские спортсмены с первенства и чемпионата мира по армспорту

Пять награды различного достоинства привезли екатеринбургские спортсмены с первенства и чемпионата мира по армспорту, который завершился в бразильском Сан-Паулу. Павел Лунев – золото и серебро в категории 80 кг (юниоры); Сергей Щипанов – бронза в категории 80+ (юниоры); Владимир Степанов – золото и бронза в категории 100 кг (ветераны). 18-летний Павел Лунев, собираясь на мировое первенство, был уверен, что это последние юниорские старты в его карьере и хотел закончить выступления среди спортсменов до 18 лет на высокой ноте.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх