Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Красноярск может стать местом проведения Кубка мира по дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Сборная Красноярского края по дзюдо продолжает готовиться к международному турниру по дзюдо памяти В. Н. Гулидова. По словам тренера сборной <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D1%82%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2" target=new>Петра Трутнева</a>, "все красноярские спортсмены здоровы, 6 сентября ребята получили дополнительное питание; утренние и вечерние тренировки проходят по плану"...</p>

9:5807.09.2005

Сборная Красноярского края по дзюдо продолжает готовиться к международному турниру по дзюдо памяти В. Н. Гулидова. По словам тренера сборной Петра Трутнева, "все красноярские спортсмены здоровы, 6 сентября ребята получили дополнительное питание; утренние и вечерние тренировки проходят по плану".

Петр Трутнев отметил, что, как и прежде, "Центр Азии" будет одним из этапов подготовки дзюдоистов к чемпионату России, который состоится в ноябре. По итогам национального первенства будет сформирована сборная страны, которой предстоит готовиться к выступлению в Пекине.

"Сейчас очень сложно предсказать имена тех, кто выиграет турнир и впоследствии отправится на Олимпиаду. После окончания афинского цикла, например, некоторые спортсмены ушли из дзюдо, пришли новые, молодые и неизвестные. Ситуация в мире такова, что представители 45 стран могут легко претендовать на золотые медали международных турниров. Поэтому нас ждет непредсказуемая, захватывающая, бескомпромиссная борьба за золотой пьедестал", - заметил руководитель сборной края.

Напомним, что до начала XI традиционного турнира по дзюдо памяти Владимира Гулидова турнира осталось 10 дней. Он пройдет в Красноярске 17 и 18 сентября во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Как сообщил информационный центр крайспорткомитета, предполагается, что турнир соберет около 300 участников из России и 11 стран Европы и Азии. Представители Казахстана, Узбекистана, Монголии, Венгрии, Великобритании, Беларуси, Украины, Грузии уже подтвердили своё намерение выступить в Красноярске. Участие немецких, румынских и французских дзюдоистов находится под вопросом, а Россию кроме национальной сборной могут представить также отдельные команды регионов страны.

Турнир "Центр Азии" носит имя Владимира Гулидова с 2000 года, после его трагической гибели. В 2004 году из-за недостатка финансирования, турнир по дзюдо прошел в рамках всероссийского. Но в 2005 году Национальный союз дзюдо и Федерация дзюдо России выступили с предложением повысить статус красноярского турнира до уровня этапа Кубка мира, поэтому столицу края посетит специальная комиссия, которая ознакомится с организацией мероприятия и составит свое мнение об ее уровне.

Если членов международных организаций устроит качество проведения соревнований, то со следующего года Красноярск встретит уже участников Кубка мира по дзюдо. Кроме этого, решением Федерации дзюдо России Красноярск выбран центром подготовки российских спортсменов-дзюдоистов к Олимпийским играм 2008 года: часовой пояс и погодные условия в краевом центре аналогичны тем, в которых предстоит соревноваться олимпийцам в Пекине, сообщает ИА REGNUM.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
12:42 03.07.2006

Всего в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области прошло десять тренировок. Руководителем сбора был директор УЦОП, тренер мужской сборной России, заслуженный мастер спорта Юрий Степкин. Первый этап подготовки условно был назван втягивающим. Помимо собственно занятий на татами, дзюдоисты пару раз выезжали в Миасс, в окрестности озера Ильмены. Здесь они бегали кросс по гористой местности и проводили интенсивные разминки...

12:40 16.06.2006

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ) чествовали чемпионку Европы по дзюдо Веру Москалюк. На чемпионате Европы по дзюдо, который прошел в мае в Тампере (Финляндия), нижневартовская спортсменка Вера Москалюк заняла первое место. Как заявляют спортивные аналитики, это первое "золото" по дзюдо у женщин в категории до 78 килограмм, и оно по праву считается особым достижением российской сборной...

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх