Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Геннадий Алёшин считает, что танцевальный спорт является одним из самых популярных среди неолимпийских видов в России

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Танцевальный спорт является одним из самых популярных среди неолимпийских видов спорта в России. Такое мнение высказал 24 октября сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта /КННВС/ страны <b>Геннадий Алёшин</b> в преддверии московского чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу. На сегодняшний день в состав КННВС входит порядка 85 спортивных федераций, - рассказал он. - Я бы мысленно разделил их на два блока.</p>

9:5125.10.2012

Танцевальный спорт является одним из самых популярных среди неолимпийских видов спорта в России. Такое мнение высказал 24 октября сопредседатель комитета национальных и неолимпийских видов спорта /КННВС/ страны Геннадий Алёшин в преддверии московского чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу.

"На сегодняшний день в состав КННВС входит порядка 85 спортивных федераций, - рассказал он. - Я бы мысленно разделил их на два блока. Первый - единоборства, их около трех десятков, а вторая - это виды спорта развлекательные, игровые и сложно-координационные. Среди единоборств лидеры просматриваются четко - это самбо, карате и ушу. Среди других их несколько больше, например, входивший в программу Олимпиад бейсбол, танцевальные организации, федерация подводного плавания. Одним словом, те виды спорта, которые пользуются наибольшей популярностью".

Он отметил, что рок-н-ролл, несмотря на довольно большую свою распространенность, объединяет в международной федерации всего 35 стран, в то время как подводное плавание - около 70. "Это большой минус для танцев, - сказал Алёшин. - Видимо, на международной арене организовать взаимодействие не так-то просто. Яркий тому пример - 27 октября в Москве пройдет сразу три турнира по разным стилям танца. Как можно сделать столько мероприятий в городе одновременно? Как видите, нет даже календарной стыковки. Поэтому здесь понадобится профессионализм в том числе и российских специалистов, чтобы помочь международным организаторам встать на более высокий уровень".

По словам сопредседателя КННВС, сегодня в России много детей занимается танцами, несмотря на то, что это недешевый вида спорта. Свидетельство тому - огромное количество пар, принимающих участие во всероссийских турнирах. "Приятно, что в этом виде спорта нам удалось навести порядок. Союз танцевального спорта России возглавил Валентин Юдашкин, это непростая ноша, но он очень активно включился в работу. Поэтому не сомневаюсь в том, что у движения в нашей стране большое будущее", - подчеркнул Алёшин.

Российская столица впервые примет ЧМ по акробатическому рок-н-роллу. Соревнования пройдут 27 октября в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе РГУФК "Измайлово", финалы стартуют в 17:00 мск, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх