Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Воробьев: Акробатический рок-н-ролл намерен пополнить программу Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги &quot;Мировой мастерс&quot; пройдет 24 октября в московском универсальном спортивном зале &quot;Дружба&quot;. В соревнованиях примут участие более ста участников из 15 стран мира.</p>

17:5523.10.2015

Акробатический рок-н-ролл ставит перед собой цель войти в программу Олимпийских игр. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта города Москвы, президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла Алексей Воробьев.

Международный турнир по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги "Мировой мастерс" пройдет 24 октября в московском универсальном спортивном зале "Дружба". В соревнованиях примут участие более ста участников из 15 стран мира.

"Сегодня акробатический рок-н-ролл активно движется в олимпийскую семью, в этом деле мы идем следом за нашим национальным видом спорта самбо, с федерацией которого мы по этому вопросу сотрудничаем. Но у нас свой путь. Акробатический рок-н-ролл - красивый и зрелищный вид спорта, в котором исполняются очень сложные элементы. Думаю, что у него есть большое будущее и он войдет в олимпийскую семью. Стремимся сделать это как можно быстрее", - сказал Воробьев.

В феврале этого года спортивная федерация приняла программу развития акробатического рок-н-ролла до 2020 года. "Главное - увеличить количество занимающихся нашим видом спорта. Сейчас только в Москве отделения акробатического рок-н-ролла открыты в восьми школах. Также работают 22 клуба, которые под контролем федерации ведут занятия. Всего им занимается более десяти тысяч человек, что для молодого вида спорта является хорошим показателем", - отметил он.

Воробьев сообщил, что в среду, после первого дня работы Всемирного форума олимпийцев, в Кремлевском дворце съездов состоялись показательные вступления по акробатическому рок-н-роллу. "Нашим спортсменам аплодировали стоя. С точки зрения зрелищности акробатический рок-н-ролл не уступает многим олимпийским видам спорта", - сказал глава федерации.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх