Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Архипов: "Обсудили с Губернатором Алтайского края вопросы развития гребли на байдарках и каноэ в регионе"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=Евгений Архипов" target=new>Евгений Архипов</a> провел рабочую встречу с Губернатором Алтайского Края <b>Александром Карлиным</b> и обсудил вопросы развития вида спорта в регионе и строительство гребного канала в Барнауле.<br><br>

17:3311.12.2012

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов с рабочим визитом посетил г. Барнаул (Алтайский край). Целью данной поездки было ознакомление со спортивными объектами города и обсуждение вопросов развития гребли на байдарках и каноэ в регионе.

10 ноября 2012 года Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края вошла в состав Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. А в 2007 и 2008 гг. основной состав Сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ уже посещал Барнаул в рамках подготовки к Олимпийским играм 2008 в Пекине. Тогда спортсмены тренировались на гребном канале, водная акватория которого полностью соответствовала требованиям для подготовки гребцов, но не обладала достаточной инфраструктурой.

Евгений Архипов со своей командой посетил спортивный комплекс “Обь”, руководитель которого показал членам делегации спортивные залы, бассейн, гостиницу и спортивные площадки. Этот объект в дальнейшем может быть использован, как база зимней силовой подготовки сборной команды России по гребле на байдарках и каноэ.

Во второй половине дня Архипов встретился с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. В ходе встречи Президент Федерации и Губернатор обсудили вопросы, касающиеся развития гребли на байдарках и каноэ в регионе, включение строительства спортивной базы в Федеральную программу “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 гг.», а также создание школы олимпийского резерва на базе ДЮСШ для спортсменов сибирского региона. Позднее Евгений Архипов подробно рассказал представителям СМИ о разговоре с Губернатором: Говорили о разном. Александр Богданович затронул разные темы: о быте, о жизни Алтайского края. Но то, что для нас было более важно, – это развитие гребли на байдарках и каноэ в Алтайском крае, в городе Барнаул. Не скажу, что эта тема простая. Данный вопрос актуален уже несколько лет. Разрабатываются проект и проектная документация. Сейчас мы посмотрели проект и, скорее всего, внесем некоторые изменения. Это связано с тем, что канал, используемый летом для соревнований, должен отвечать определенным требованиям. Надеюсь, что совместными усилиями мы этот проект реализуем. Вы понимаете, что это довольно нелегко, так как любые средства на значимые сооружения достаются непросто. Диалог был конструктивный, и, надеюсь, таким же конструктивным у нас будет разговор и в Минспорте России.

Иногда, бывает, что большие и значимые объекты могут строиться на 95% за счет федерального бюджета. Правда, я такого объекта не знаю. Обычно, конечно, 50 % на 50%. В данном конкретном случае, я думаю, Минспорт России пойдет нам на встречу и возьмет на себя 50 % вложений в данный объект. Не секрет, что сейчас речь идет о сумме 120 миллионов рублей. Но я не исключаю, что сумма возрастет еще миллионов на 30-50.

- И Вас не пугает, что здесь такая долгая зима? Не лучше ли все-таки переместить развитие российской гребли и проведение сборов в Европу?

- Мы, к сожалению, от наших климатических условий никуда не уйдем. Реально в Советском Союзе гребля развивалась в средней полосе России, на северо-западе, но в зимние периоды она всегда перемещалась в Абхазию, Армению и Грузию. Мы, к сожалению, эти территории потеряли и сейчас, соответственно, получаем такой результат. Советские базы подготовки ушли! Но здесь у вас хороший климат, он здоровый. Я думаю, что, в принципе, гребцов нужно искать не в больших городах, а в городах поменьше. Сибирь – это то место, где здоровые люди. А климатические условия с мая по конец сентября не удивляют. Это - обычные условия. Конечно, кроме Краснодара.

- У нас одна из основных проблем - это не только строительство базы, но и нехватка квалифицированных тренеров. Как Вы видите решение этой проблемы? Будет ли Федерация способствовать решению этой ситуации?

- Конечно, будем! Это – действительно большая проблема. Вот, например, в Казани построен огромный объект, а тренеров нет! Сейчас я думаю, что тенденция немного переломилась, на тренерскую работу идет молодежь. Мы ощущаем это - и по тренерам, и по специалистам. Ребята приходят. Мы, в свою очередь, имеем возможность им достойно платить. Работа интересная, правда, сложная. Они, наверное, месяцев 10 в году находятся вне дома. Но кто на это готов, тот у нас задерживается надолго. В сборной команде есть много новых, молодых кадров – специалистов, которые будут продолжать свою работу в новом олимпийском четырехлетии.

Официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:33 24.05.2011

В Алтайском крае прошли II всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Константина Костенко. В них приняли участие более 800 спортсменов и зрителей. Соревнования прошли в два этапа. В первый день проводились предварительные заезды, во второй - финальные...

Спортивный хронограф
Сегодня, 6 октября

1934 г. — родился Геннадий СОЛОДОВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Борис МИХАЙЛОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир КАЩЕЙ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Александр РЕЗАНОВ (гандбол)

1956 г. — родился Илья МАТЕ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх