Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне завоевали три бронзовые медали в заключительный день этапа Кубка мира по гребле

58 - Внутреняя страница новости

<p>В соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1 000 м бронзовые медали завоевали Артем Коровин и Алексей Шишкин.</p>

15:1523.05.2021

Российские спортсмены завоевали три бронзовые медали в заключительный день этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле.

В соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 1 000 м бронзовые медали завоевали Артем Коровин и Алексей Шишкин. В каноэ-двойках на дистанции 1 000 м третье место заняли Захар Петров и Кирилл Романов, в смешанных парах на каноэ на 200 м бронзовые медали завоевали Ирина Андреева и Дмитрий Шаров,

В пятницуНаталья Подольская стала лучшей в гребле на байдарке-одиночке на дистанции 200 м и завоевала олимпийскую лицензию для российских спортсменов. Илья Штокалов стал вторым в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1 000 м. Третье место в байдарках-двойках на дистанции 500 м заняли Коровин и Шишкин, в соревновании байдарок-одиночек на дистанции 500 м бронзовую награду завоевала Светлана Черниговская.

В субботу Андреева стала третьей в каноэ-одиночке на дистанции 200 м. Захар Петров и Кирилл Романов победили в гребле на каноэ-двойках на дистанции 500 м.

20 мая в Барнауле стартовал второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, право проведения которого Алтайскому краю доверила Международная федерация каноэ (ICF) в марте 2019 года после положительного опыта проведения турнира "Кубок чемпионов". В городе для подготовки к этапу Кубка мира специально построили обводной канал глубиной 14 метров. Для проведения соревнований было закуплено 300 лодок на общую сумму 150 млн рублей, всего в организацию соревнований в Барнауле, а также в подготовку инфраструктуры для них вложено более 600 млн рублей. Этап Кубка мира завершился 23 мая.

Источник новости: https://tass.ru/sport/11448391
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
17:33 11.12.2012

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов провел рабочую встречу с Губернатором Алтайского Края Александром Карлиным и обсудил вопросы развития вида спорта в регионе и строительство гребного канала в Барнауле.

14:33 24.05.2011

В Алтайском крае прошли II всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Кубок Константина Костенко. В них приняли участие более 800 спортсменов и зрителей. Соревнования прошли в два этапа. В первый день проводились предварительные заезды, во второй - финальные...

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх