Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Ганус: ВФЛА использовала неприемлемые подходы, настало время для решительных шагов

58 - Внутреняя страница новости

<p>31 января будет рассмотрен вопрос лишения Всероссийской федерации легкой атлетики госаккредитации</p>

11:0031.01.2020

Прошлое руководство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и его временные преемники демонстрировали нежелание преодолеть кризисную ситуацию, по этой причине Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приветствует решительные шаги Министерства спорта России и Олимпийского комитета России (ОКР) по исправлению ситуации, заявил глава РУСАДА Юрий Ганус.

ОКР и Министерство спорта РФ 31 января рассмотрят вопрос лишения госаккредитации ВФЛА, а также сложения полномочий всех членов президиума организации. Ранее независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) заявил о нежелании ВФЛА признать вину своих бывших руководителей в причастности к подлогу документов в допинговом деле легкоатлета Данила Лысенко.

"Я приветствую это заявление, я уже давно приглашал к решению этого вопроса за рамки формальных процедур все заинтересованные стороны, к которым, конечно, относятся ОКР и Минспорт, - сказала Ганус. - Хочется верить, что это правильная инициатива и эти здоровые шаги помогут исправить ситуацию. Сейчас формируются механизмы для запуска здоровых процессов".

"Руководство ВФЛА в своём нежелании признавать проблему сжигало за собой все мосты, оно демонстрировало трешевый и фатальный подход, который неприемлем", - добавил он.

ОКР также заявил о расширении состава рабочей группы по восстановлению членства ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).

Глава РУСАДА надеется, что в эту группу войдут представители комиссии спортсменов ВФЛА. "Настройка ВФЛА не нужна, если она не работает ради спортсменов, - заметил он. - Я приветствую это решение и искренне надеюсь, что это будет не формальная рабочая группа. Мы готовы активно участвовать в её работе. Лёгкая атлетика больше не имеет права на ошибку, последствия будут тяжёлыми".
Источник новости: https://tass.ru/sport/7650171
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 августа

1931 г. — родился Роберт МЕРКУЛОВ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Валерий ТАРАКАНОВ (лыжные гонки)

1945 г. — родился Александр ГОРЕЛИК (фигурное катание на коньках)

1945 г. — родился Зураб САКАНДЕЛИДЗЕ (баскетбол)

1954 г. — родилась Ольга КНЯЗЕВА (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх