Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Легкоатлет Сергей Литвинов признался в употреблении допинга

58 - Внутреняя страница новости

<p>Литвинов:&nbsp;С конца апреля до конца мая 2012 года я принимал туринабол и оксандролон.</p>

11:3512.01.2023

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в метании молота российский легкоатлет Сергей Литвинов признался, что употреблял допинг во время подготовки к отбору на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

"Я принимал допинг в 2012 году и получил выгоду от системы сокрытия (допинга) в России. С конца апреля до конца мая 2012 года я принимал туринабол и оксандролон. До этого у меня был бросок на 79 метров в феврале, с допингом я улучшил результат почти на два метра. Молот летел дальше без хорошего ощущения или хорошей техники. В тот момент я чувствовал, что это неправильно. Я потерял ощущение техники, над которой работал до этого, а молот летел все равно далеко", - написал Литвинов на своей странице в Facebook (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).

Он не отобрался на Олимпиаду в Лондоне, не пройдя квалификацию на чемпионате России.

"После того года я ничего не принимал, потому что понимал, что это не тот спорт, который я люблю. Моей мотивацией в спорте было желание становиться сильнее и расти в очень сложной технической дисциплине. Я интересовался тренировочными методами, техникой и психологией этого вида спорта. Улучшение результатов без этих трех вещей, но с допингом не доставляло мне удовольствия и не имело для меня смысла", - отметил легкоатлет.

Литвинов добавил, что испытывал в то время давление со стороны Всероссийской федерации легкой атлетики. "Но это были мое решение и моя ошибка. Когда стал развиваться допинговый скандал вокруг России, я попытался изменить положение дел в моей стране к лучшему и помогал расследованиям, подобным тем, что вел (немецкий журналист) Хайо Зеппельт. В последние месяцы я передал все детали моего дела в AIU (орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике). Хочу извиниться перед легкоатлетическим сообществом", - заключил спортсмен.

Литвинов также является двукратным победителем командного чемпионата Европы в составе сборной России, серебряным призером этого турнира, бронзовым медалистом Универсиады-2013, чемпионом России того же года. Его отец Сергей Литвинов - старший выиграл Олимпийские игры 1988 года в метании молота. Он серебряный призер московской Олимпиады в этой дисциплине, двукратный чемпион мира, экс-рекордсмен мира.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх