Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Gran Premio d’Italia. Итоги первого дня соревнований третьего этапа Гран-при 2021/22 по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 5 по 7 ноября в итальянском Турине проходит третий этап серии Гран-при по фигурному катанию &quot;Gran Premio d&rsquo;Italia&quot;.</p>

11:2006.11.2021

С 5 по 7 ноября в итальянском Турине проходит третий этап серии Гран-при по фигурному катанию "Gran Premio d’Italia".

В первый день соревнований фигуристы выступали с короткими программами. О выступлении российской сборной на итальянском льду сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

Женщины

После короткой программы дебютантка взрослой серии Гран-при Майя Хромых с результатом 72.04 балла занимает второе место, чемпионка мира Анна Щербакова - третья (71.73). Лидирует спортсменка из Бельгии Луна Хендрикс - 73.52. Софья Самодурова после первого вида - 9-я (58.68).

Майя Хромых чисто откатала короткую программу, справившись со всеми прыжковыми элементами - 2-м акселем, 3-м лутцем и каскадом 3-й флип + 3-й тулуп во второй половине. Все остальные элементы были 4-го уровня и только дорожка шагов - 3-го. Фигуристка почти на 4 балла обновила личный рекорд, однако после проката заявила, что не полностью удовлетворена сделанным. Видимо, сказалось волнение дебютного Гран-при.

Опытная Софья Самодурова допустила ошибку на первом же каскаде. Из-за неидеального приземления на 3-м флипе спортсменка смогла добавить к нему лишь 2-й, а не 3-й тулуп. Тройной лутц получился с недокрутом и почти все непрыжковые элементы были 3-го уровня, за исключением комбинированного вращения 4-го. Понятно, что после выступления у Сони не было повода быть довольной. После короткой программы чемпионка Европы-2019 занимает 9-е место, набрав 58.68 баллов.

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова завершала выступления фигуристок с короткими программами. Спортсменка группы Этери Тутберидзе начала прокат с 2-го акселя, прыгнула 3-й флип, но в каскаде к 3-му лутцу добавила 2-й тулуп. Все остальные элементы новой программы были на 4-й уровень.

Третий этап Гран-при. Турин (Италия). Женщины. Короткая программа. 1. Луна Хендрикс (Бельгия) - 73.52, 2. Майя Хромых - 72.04, 3. Анна Щербакова - 71.73... 9. Софья Самодурова (все Россия) - 58.68.

Танцы на льду

Призеры чемпионатов Европы в танцах на льду россияне Александра Степанова - Иван Букин занимают третье место после ритм-танца, набрав 81.47 баллов. Лидируют четырехкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы французы Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон (87.45), на втором месте призеры чемпионатов мира американцы Мэдисон Хаббелл - Закари Донохью (84.79). Француский и американский дуэты обновили в Турине свои "сизн бест".

На итальянском льду состоялся премьерный показ нового ритмического танца Александры Степановой - Ивана Букина. Ученики Александра Свинина и Ирины Жук пропустили начало сезона из-за болезни партнерши, не выступали на контрольных прокатах в Челябинске и не показывали публике свои программы. Но уже по первому представлению можно сказать, что ритмический танец спортсменам удался, он соответствует теме и духу "уличных танцев".

В этой программе Александра с Иваном предстают в новом для себя амплуа, демонстрируя широкий диапазон возможностей. Безусловно, в течение сезона программа будет еще дорабатываться и накатываться, но уже сейчас очевидно: она очно станет одной из лучших в авторской коллекции спортсменов.

Третий этап Гран-при. Турин (Италия). Танцы. Ритм-танец. 1. Габриэлла Пападакис - Гийом Сизерон (Франция) - 87.45, 2. Мэдисон Хаббелл - Закари Донохью (США) - 84.79, 3. Александра Степанова - Иван Букин (Россия) - 81.47.

Парное катание

После короткой программы лидируют две китайские пары: многократные чемпионы мира Суй Веньцзин - Хань Цун - первые с итовой суммой 80.07 баллов, Пен Чен - Цзин Янь - вторые (76.71). На третьем месте опытные итальянцы Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (65.12). Два российских дуэта - Юлия Артемьева - Михаил Назарычев и Алина Пепелева - Роман Плешков занимают 4-е и 7-е место.

Для Юлии Артемьевой и Михаила Назарычева выступление в Турине стало первым международным стартом на этапах взрослой серии Гран-при. В этом сезоне ученики Павла Слюсаренко дебютировали на уровне мастеров и представили зарубежным судьям свои новые взрослые программы.

Прокат короткой программы получился неидеальным - партнерша упала на выбросе 3-м флипе, подкрутка и дорожка шагов были оценены только 2-ми уровнями сложности, что не позволило пермским фигуристам - призерам юниорского чемпионата мира, несмотря на то, что с остальными элементами они справились, подняться выше 4-го места с суммой 61.90 баллов.

Для учеников Владислава Жовнирского выступление в Турине стало вторым этапом Гран-при после старта в американском Лас-Вегасе. Однако в Италии Алине Пепелевой -- Роману Плешкову не удалось избежать ошибок в прокате. Спортсменка упала на параллельном 3-м тулупе и выбросе 3-м ритбергере, партнеры также разошлись на вращении и после короткой программы занимают 7-е место с 52.72 баллами.

Третий этап Гран-при. Турин (Италия). Пары. Короткая программа. 1. Суй Веньцзин - Хань Цун - 80.07, 2. Пен Чен - Цзин Янь (все Китай) - 76.71, 3. Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (Италия) - 65.12, 4. Юлия Артемьева - Михаил Назарычев - 61.90... 7. Алина Пепелева - Роман Плешков (все Россия) - 52.62.

Мужчины

Призер чемпионатов мира китайский фигурист Цзинь Боян выиграл короткую программу, набрав за прокат 97.89 баллов. На втором месте итальянец Даниэль Грассль (95.67). На третьем - Чха Чжун Хван из Кореи (95.56). Лучший из российских участников турнира Михаил Коляда после первого вида занимает 4-е место (92.30), Петр Гуменник - 9-й (76.81), Дмитрий Алиев - 10-й (71.07).

Алексей Мишин и Михаил Коляда достаточно долго определялись с музыкой к короткой программе, пробовали разные варианты и остановились на первоначальном - балете "Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского. Программа действительно получилась зрелищной, "балетной" и удачной, и даже ошибка в прокате не испортила общего впечатления.

Михаил начал прокат с каскада 4-й сальхов + 3-й тулуп, но недокрут на сольном 4-м тулупе обернулся досадным падением, с 3-м акселем фигурист справился, но в итоге уступил соперникам с более сильным техническим набором и чистым исполнением программы.

Петр Гуменник на итальянском льду также исполнил в короткой программе каскад 4-й сальхов + 3-й тулуп (на первом прыжке судьи отметили недокрут), упал на сольном 4-м тулупе и с помаркой на выезде сделал 3-й аксель. Недочеты в прокате отбросили спортсмена на 9-е место, хотя совсем недавно на турнире в Казахстане ученик Вероники Дайнеко продемонстрировал, что может чисто катать эту программу.

Неудачной оказалась попытка Дмитрия Алиева прыгнуть в начале программу 4-й лутц. Каскад получился из двух 3-х тулупов, вместо 3-го акселя фигурист сделал двойной и, понятно, с таким контентом оказался не на том месте, которое планировал.

Третий этап Гран-при. Турин (Италия). Мужчины. Короткая программа. 1. Цзинь Боян (Китай) - 97.89, 2. Даниэль Грассль (Италия) - 95.67, 3. Чха Чжун Хван (Корея) - 95.56, 4. Михаил Коляда - 92.30... 9. Петр Гуменник - 76.81, 10. Дмитрий Алиев (все Россия) - 71.07.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 апреля

1906 г. — родился Александр ШУМИН (плавание)

1928 г. — родился Александр СИЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Владислав ИВАНОВ (фехтование)

1955 г. — родился Александр ДУГАРОВ (бокс)

1956 г. — родилась Любовь ЗАБОЛОТСКАЯ (лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх