Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: После победы на чемпионате Европы я впервые плакала от счастья

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дебютантка чемпионата Европы российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу в словацкой Братиславе. После выступления спортсменка призналась, что это был один из самых сложных ее стартов.</p>

9:2330.01.2016

Дебютантка чемпионата Европы российская фигуристка Евгения Медведева одержала победу в словацкой Братиславе. После выступления 16-летняя спортсменка призналась, что это был один из самых сложных ее стартов.

ЧЕ по фигурному катанию-2016. Расписание, трансляции, состав сборной России, результаты

-- После выступления на этом чемпионате я впервые плакала от счастья. Такого у меня раньше не было. Но это был такой выхлоп эмоций. Это было неожиданно, и я была так счастлива! Не передать словами, -- рассказала спортсменка.

-- Какие первые мысли были после победы?

-- Сначала вообще никаких мыслей не было. А следующая -- спасибо моим тренерам. Без никогда бы такого не было. Я им безумно благодарна.

-- Кто успел первым поздравить?

-- Сейчас открою телефон. Санечка Степанова поздравила первой. Поскольку я не могу посмотреть здесь соцсети, то получила первую СМС от нее.

-- Ошибка на двойном акселе -- самое сложное сделали и расслабились?

-- Просто голову отпустила. Потеряла концентрации. Над этим нужно работать.

-- Насколько сложно проводить весь сезон в роли потенциального лидера, когда понимаешь, что нет права на ошибку?

-- На самом деле этот старт был очень нервным, поскольку не все тренировки удавались идеально. Хочу честно сказать, что очень переживала в короткой программе. День перерыва. Еще день переживаний перед произвольной. Мысли приходили разные. Но с этим надо уметь бороться.

-- С одной стороны, спорт, победы, с другой, обычная жизнь. Изменилось ли отношение к вам со стороны друзей? Стали ли они воспринимать вас как знаменитость?

-- Если честно, я не чувствую со стороны друзей каких-то изменений, так как у меня настоящих друзей не так уже и много, и я ими очень дорожу. Для меня поддержка близких людей и друзей очень важна.

-- После успехов на улице вас стали узнавать?

-- Честно, нет. Еще ни разу не подходили.

-- А хотелось?

-- Было бы интересно. Правда, один раз я ехала в метро. Зима, я в куртке, запакованная, в капюшоне. Смотрю, пара стоит передо мной, и девушка говорит: "Это же Женя Медведева! Женя Медведева". Я глаза подняла, но они не подошли. Но было очень приятно.

-- Женя Медведева ездит в метро?

-- Да, как все люди.

-- После этого признания пассажиров в московским метро прибавится. Что для вас означает эта победа?

-- Очередная ступень и мотивация работать дальше.

-- Завтра о сегодняшней победе забудете?

-- Не завтра, поскольку еще показательные впереди, и это немаловажно. Но по приезду в Москву надо будет абстрагироваться от всего и продолжать подготовку к чемпионату мира.

-- В какой степени вы реализовали все знания и навыки, заложенные вашим тренером Этери Тутберидзе?

-- Честно сказать, большая часть всего того, что я умею и могу, исходит от моего тренера. Этери Георгиевна -- это человек нереальной силы воли, нереальной работоспособности. Это человек, которого я уважаю. И всегда буду слушать ее советы, и реализовывать все то, о чем она говорит.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
13:20 31.01.2016
Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх