Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Рогонов: Программы уже не перекатаешь. Была попытка – мы её не использовали

58 - Внутреняя страница новости

<p>На недавнем чемпионате России в Санкт-Петербурге Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли четвертое место и вновь, как и в трех предыдущих совместных сезонах, остались за бортом команды для участия в главных турнирах.</p>

15:1029.12.2017

На недавнем чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге Кристина Астахова и Алексей Рогонов заняли четвертое место в соревнованиях спортивных пар и вновь, как и в трех предыдущих совместных сезонах, остались за бортом команды для участия в главных турнирах.

- Нашей паре нужно не чуть-чуть, чтобы побеждать, а быть на голову выше. Нужно показывать только чистые прокаты, а мы, к сожалению, катались с ошибками. Когда же мы ошибаемся, нам очень сложно конкурировать с основным составом сборной. Готовы мы взять планку действительно были, но, к сожалению, не реализовали возможность.

Чистая короткая программа у нас была раза три в этом сезоне. Наконец-то мы добились того, что нам практически всегда ставят максимальные, четвертые уровни за элементы. Единственное, дорожка шагов на чемпионате России получилась третьего уровня, шаг какой-то, видимо, "вылетел". В общем, нужно справиться с прыжками и выбросами, чтобы не было к чему подкопаться.

- Анализировали, в чем причина? Может, нервы захлестывают, может, к себе претензии какие-нибудь есть?

- Да сложно сказать, в чем причины неудач на стартах. Ошибаются на стартах все – и чемпионы тоже падают. Есть определенные технические нюансы, недоработки. Например, по выбросам. Но вообще мы делали их и в нашем первом совместном сезоне. На тренировках вообще всегда делаем. Но нужно исполнить их в конкретный необходимый момент. Это вообще ко всему спорту относится – что надо переносить то, что ты умеешь делать на тренировках, в соревнования. Видимо, надо еще больше работать, еще больше делать прокатов, создавать искусственно соревновательные условия, дополнительный стресс вызывать укороченными разминками. Будем все это еще с тренером обсуждать, как можно наработать умение справляться с мандражом. Хотя я не могу сказать, что он нас тут как-то охватил. Мы были готовы показывать на старте то, на что способны.

- Вы друг с другом общаетесь перед тем, как выйти на лед?

- Тренер с нами общается. У него индивидуальный подход отдельно к Кристине, отдельно ко мне.

- Разочарование все же сильное от того, что не попали в команду?

- Сейчас уже ничего не сделаешь, программы не перекатаешь. Была попытка – мы ее не использовали. Придется довольствоваться запасным местом. Расслабляться нельзя – случиться может всякое. Надо быть готовыми подстраховать лидеров, тем более что такое уже случалось. Мы в качестве запасных ездили и на чемпионат мира, и на чемпионат Европы. Ну а в дальнейшем все-таки надеемся чего-то серьезного добиться.

Лично у меня всегда есть желание что-то изменить и всегда есть своя позиция. Но Артур у нас очень гибкий человек. Умеет слушать. С ним всегда можно поделиться какими-то мыслями, и ты будешь услышан. В любом случае бороться с трудностями лучше не в одиночку, а сообща. И я думаю, мы с командой справимся. Все будет в порядке. У меня мыслей об уходе нет.

- Если говорить о позитиве – ваши программы вновь попали в число самых необычных и любимых всеми болельщиками. Поделитесь с болельщиками новыми планами и идеями на будущее?

- Ха, идеи – это самое ценное, ими никто не делится (смеется). Но у нашего постановщика Сергея Комолова, автора всех наших, так сказать, шедевров, идей много. Для нас в закромах его мозга всего что-то есть.

- Сами что-то предлагаете?

- Конечно, у меня тоже идей много. Например, "Мастер и Маргарита" в первом нашем сезоне – моя идея. Я ее хотел реализовать еще, когда катался с предыдущей партнершей, но тренер забраковал Корнелюка. А Артуру Дмитриеву, у которого мы сейчас тренируемся, очень понравилась музыка, и он согласился. Кристине тоже понравилась. Мне кажется, удачная программа была. Может быть, даже она вернется в качестве показательного номера. Пиджак, так скажем, пылится в шкафу.

- А любимая программа какая – "Кукла"?

- Все программы разные, все интересные. "Кукла" действительно всем полюбилась, но мне все-таки больше нравилась программа "Мастер и Маргарита". Музыка там, я считаю, шедевр.

- Я вот "Онегина", просуществовавшего всего несколько месяцев, забыть не могу.

- Не пошел он, к сожалению. Идея была очень интересная, мы приезжали в Питер, работали с Верой Свешниковой, исполнительницей в мюзикле "Евгений Онегин". В музыкальном сопровождении к программе ее голос. Сходили мы и на мюзикл, целую неделю тут пробыли. Жаль, что пришлось отказаться от этой программы. Там еще проблема в том, что для Кристины платье неудачное получилось. То есть его, можно сказать, нет. А сюртук мой в шкафу висит. Но вообще, если честно, нас сейчас больше спортивные программы беспокоят. Показательные – так, баловство.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Наверх