Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Казань становится центром бадминтона России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Представители главных организаторов соревнований по бадминтону на летней Спартакиаде рассказали о перспективах этого вида спорта.</p>

Казань становится центром бадминтона России
21:1026.06.2017

Представители главных организаторов соревнований по бадминтону на летней Спартакиаде рассказали о перспективах этого вида спорта.

Заместитель директора Федерального центра Подготовки спортивного резерва России Мария Миролевич высоко оценила организацию финальных соревнований по бадминтону VIII летней Спартакиады учащихся России, которые проходят в Казани.

– Организационный уровень турнира впечатляет. Огромное спасибо за радушный прием всей республике. Спасибо организаторам, министерству спорта, руководству самого объекта. Таких больших центров с выверенной правильной инфраструктурой в стране, к сожалению, немного. Татарстан занимает лидирующие позиции. Общалась с главным судьей соревнований, благодаря этой инфраструктуре и тому, что Федерация и региональная, и общероссийская уделяют огромное внимание всем аспектам, центр бадминтона России перемещается сюда, в Казань. И это замечательно.

– Мария Борисовна, в прошлом году Татарстан на Спартакиаде представляло всего два участника, в этом – полная команда (8 человек + 2 тренера). Как оцениваете такой прорыв?

– Работа же ведется не только в Казани, но и в регионах. Благодаря привлечению талантливых ребят из других городов республики, селекции уровень сборной Татарстана возрос. Результаты мы с вами видим уже сегодня.

– Сегодня уже полуфинальные игры. Говорят, из этих ребят многие претендуют на попадание в сборную России. Своим опытным взглядом видите таких?

– Вы правильно сказали, сейчас только полуфинальные игры. Давайте дождемся финалов и пусть победит сильнейший.

Ректор Поволжской государственной Академии физической культуры спорта и туризма Юсуп Якубов рассказал как важно проведение больших всероссийских турниров для начинающих спортсменов.

– Центр бадминтона постоянно задействован. Здесь проводятся соревнования и муниципального, и республиканского, и российского уровня. Нам было важно принять и финальные соревнования учащихся России. Горд тем, что Спартакиада проходит в Казани. Для нас это соревновательная практика. Проводим турнир на хорошем объекте. Важно показать другим регионам и, прежде всего, молодым спортсменам, что есть такие условия. И потом, наши ребята имеют возможность соревноваться с другими сильными российскими спортсменами и повысить свой уровень.

– За последнее время по всему Татарстану построено множество объектов для занятий бадминтоном – в Альметьевске, Лениногорске, Набережных Челнах... Результаты работы уже видны?

– Конечно. С появлением центра бадминтона в Казани мы получили дополнительные возможности. Сам объект, его инфраструктура, все ориентировано на то, чтобы тренировочный процесс, обучение было на высшем уровне в самых современных условиях. У нас ведь и студенты обучаются по направлению подготовки тренеров по бадминтону. Мы начали набирать студентов-бадминтонистов раньше, чем этот объект был построен – с 2011 года. Сегодня в поволжской Академии учатся 40 будущих тренеров. Среди них, кстати, очень много спортсменов высокого уровня. Пятеро из них члены сборной России по бадминтону.

– Как Поволжская Академия взаимодействует с другими городами республики?

– Мы очень тесно работаем с федерацией бадминтона Татарстана. Сегодня этот вид спорта активно развивается. Много участников. Если брать Россию, то самое большое количество детей занимаются бадминтоном именно в Татарстане. И это не только Казань, но и, вы правильно сказали, другие города. И для всех нужны квалифицированные тренеры. Востребованность очень большая, поэтому важно готовить специалистов высочайшего уровня. Чем мы и занимаемся. А развитие и вовлечение ребят из Татарстана в спорт важно, поскольку это будущие наши студенты, наши спортсмены, которые будут защищать честь Татарстана. Это потенциальный резерв сборной России.

Евгений Федоров, junior-sport.su

Фото: Роман Хасаев

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх