Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Георгий Иванович ШЕВАЛДЫШЕВ (6.06.1900—28.03.1974) — заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, один из основателей ленинградской школы бокса. Разносторонний спортсмен, он занимался гимнастикой, классической борьбой, играл в футбол, баскетбол, хоккей. В 1914 г. сделал окончательный выбор — бокс.

Начинал заниматься у самого профессора бокса Эрнеста ЛУСТАЛЛО. Первый официальный бой провел с известным тяжеловесом А. УВЕРСКИМ в 1917 г. Тогда же стал победителем первенства Петрограда. В 1919 г. Георгий Иванович добровольцем уходит служить во флот и трижды в 1919—1922 гг. выигрывает Первенство Балтийского флота. С 1925 г. Г.И. ШЕВАЛДЫШЕВ посвящает себя тренерской работе. Среди его учеников - плеяда чемпионов и призеров Чемпионатов Советского Союза и Европы. Первый в ней — Е. ШЕРОНИН.

Являясь одним из ведущих тренеров города Г.И. ШЕВАЛДЫШЕВ принял участие в организации и становлении многих клубов и обществ Ленинграда: был тренером-консультантом Института физической культуры имени П.Ф. ЛЕСГАФТА, ДСО «Локомотив», в числе организаторов ДСО «Спартак», «Трудовые резервы», боксерской секции Дворца пионеров.

читать далее
Из истории Древней Руси

На Руси издревле тяготели ко всему диковинному, если не бесовскому. Из этого ряда и попытка подьячего КУРЕННОГО взлететь. Он было взлетел на своем тепловом шаре, но в сей момент и врезался в колокольню. После чего еще и батогами угостили: не лезь, червяк, в божью сферу.

В современные времена французы оказались первыми по части газовых аэростатов, совершив двухчасовой полет. Но и наши не дремали — в 1803 году на аэростате поднялся князь П. ЛЬВОВ, а годом позже — академик Я. ЗАХАРОВ. Спустя год уроженка Пензы ТУРЧАНИНОВА на пару с супругой француза ГАРРЕНА, стартовав из Факельного переулка, приземлилась в Царицыно. Тем не менее, все они были пассажирами. Первыми же самостоятельными российскими воздухоплавателями оказались штаб-лекарь Лефортовского госпиталя КАШИНСКИЙ и некая мещанка, совершившие полеты в 1828 году со двора дачи генерал-губернатора Москвы ЗАКРЕВСКОГО. Тогда же наш великий ученый Дмитрий Иванович МЕНДЕЛЕЕВ разработал теоретические основы сопротивления среды и лично поднялся на шаре для изучения солнечного затмения.

читать далее

Поиск


Наверх