Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Казани прошли полуфиналы летней Спартакиады учащихся России по бадминтону

58 - Внутреняя страница новости

<p>168 лучших бадминтонистов в возрасте до 17 лет съехались в столицу Татарстана, чтобы выявить сильнейшего.</p>

В Казани прошли полуфиналы летней Спартакиады учащихся России по бадминтону
16:5926.06.2017

Слезы поражений, радость побед, ярость и восхищение. Эти непередаваемые эмоции можно было наблюдать в Казани в третью неделю июня. И дело не в Кубке Конфедераций-2017 по футболу, который охватил город, а в финальных соревнованиях по бадминтону VIII Летней Спартакиады учащихся России. Ребята съехались в Казань, чтобы выявить лучшего из лучших.

О бадминтоне в современной истории вновь громко заговорили в 2011 году, когда, тогда еще президент России, Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин взяли в руки воланчик.

Именно 2011-й год стал переломным для этого вида спорта в Татарстане – Поволжская государственная Академия физической культуры спорта и туризма ввела курс бадминтона в свою программу и начала обучать тренеров. Стоит отметить, что самым старшим из нынешних участников Спартакиады на тот момент было 10-11 лет.

"Все должно быть ориентировано на то, чтобы тренировочный процесс, обучение было на высшем уровне в самых современных условиях. У нас студенты обучаются по направлению подготовки тренеров по бадминтону, – говорит ректор Академии Юсуп Якубов. – Мы начали набирать студентов-бадминтонистов с 2011 года. На сегодняшний день в Поволжской Академии учатся 40 будущих тренеров. Среди них, кстати, очень много спортсменов высокого уровня. Пятеро из них члены сборной России по бадминтону".

В 2016 году в Казани был отстроен Центр бадминтона. Он постоянно задействован – здесь проводятся соревнования от местного и республиканского значения и заканчивая федеральными турнирами. Этим летом спортивная арена приняла финальные соревнования по бадминтону VIII Летней Спартакиады учащихся России.

168 лучших бадминтонистов в возрасте до 17 лет съехались в столицу Татарстана, чтобы выявить сильнейшего. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта, Поволжская академия спорта и Федерация бадминтона Татарстана.

"Нам было важно принять и финальные соревнования учащихся России. Горд тем, что Спартакиада проходит в Казани. Для нас это соревновательная практика. Проводим турнир на хорошем объекте. Важно показать другим регионам и, прежде всего, молодым спортсменам, что есть такие условия. И потом, наши ребята имеют возможность соревноваться с сильными российскими спортсменами и повышать свой уровень", – объяснил Якубов.

Более 250 участников (спортсменов, тренеров и судей) были размещены в Деревне Универсиады – наследие международного турнира 2013 года. Она не только имеет все, чтобы с комфортом отдохнуть, но и находится в шаговой доступности от Центра бадминтона. Это позволяет участникам не отвлекаться ни на что, а думать только о победах.

О победе думали и участники полуфинальных пар Спартакиады. Чтобы передать атмосферу, пожалуй, остановлюсь на заключительном и самом эмоциональном матче дня. Встречались смешанные пары Елена Филиппова/Егор Вельп (МСО) и Анастасия Пустинская/Илья Ким. Последние проигрывали со счетом 0:1 по геймам и 18:20 в партии (т.е. оставалось всего одно очко до проигрыша матча), но ребята в последний момент поймали кураж и на эмоциях просто уничтожили соперников – 23:21.

Вы помните волейбольный финал Олимпиады-2012 в Лондоне, когда сборная России вытащила безнадежный матч у Бразилии и принесла нашей стране золото? Здесь было то же самое. Зал, состоящий по большей части из участников Спартакиады, которые уже завершили свои встречи, просто взревел передавая свои силы на корт.

Но в отличие от волейбольной сборной, Насте и Илье эмоций хватило лишь на половину гейма. Сказался класс. Перерыв пошел на пользу Вельпу и Филипповой, которые имеют первый разряд и кандидата в мастера спорта соответственно (к слову, у Кима и Пустинской 2-й разряд и КМС), и они спокойно победили – 2:1. Но это нужно было видеть. Есть у искренних переживаний и искренней радости черты, которые не спутаешь ни с чем, но и не передашь словами. Приходите.

Бадминтон. Финальные пары VIII Летней Спартакиады учащихся России

Казань. Центр бадминтона. 25 июня 2017

Одиночный разряд
Георгий Лебедев (МСО) – Георгий Карпов (МСГ)
Анастасия Шаповалова (МСГ) – Виктория Козырева (МСГ)

Парный разряд
Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова (МСГ) – Анастасия Боярун/Алена Яковлева (СПГ)
Георгий Карпов/Александр Никулин (МСГ) – Аким Лин/Евгений Чертилин (МСГ)

Смешанные пары
Егор Вельп/Елена Филиппова (МСО) – Георгий Карпов/Анастасия Курдюкова (МСГ)

Фотоотчет о соревнованиях по бадминтону

Евгений Федоров, junior-sport.su

Фото: Роман Хасаев

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх