Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Степанов: Открытые окна московского баскетбола

58 - Внутреняя страница новости

<p>Состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации баскетбола Москвы.</p>

10:1529.04.2022

В середине апреля в Доме правительства Москвы состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации баскетбола Москвы (ФБМ).

Собралось столичное сообщество, заинтересованное в развитии московского баскетбола.

Не остался в стороне и Ваш эксперт, спортивный функционер, почётный ветеран ФБМ Михаил Степанов, приняв участие в этом мероприятии.

Сегодня я поделюсь с читателем своими впечатлениями, изложив свою версию событий в разделе "ФиС: оптимальна ли система управления?" платформы ИА "Российский Стадион".

Делегатам конференции был представлен отчёт о проделанной работе ФБМ за истекший период времени и были намечены пути дальнейшего развития московского баскетбола.

За пятилетку сделано немало:

- создано новое организационное образование в структуре ФБМ. Открыто 47 районных отделений Москвы – "кровеносных сосудов" в последующей деятельности столичного баскетбола;

- проведено более 300 московских и всероссийских соревнований среди спортивных школ, студенческих клубов и команд МЛБЛ, пять благотворительных акций. В городских мероприятиях приняли участие более 10 тысяч любителей баскетбола разных возрастов;

- создана школьная лига и школа молодых тренеров;

- при партнёрстве с ЕЛ ВТБ заработал масштабный проект "Быстрый прорыв". Это серия турниров для команд мальчиков и девочек разных младших возрастов с видеотрансляцией игр, компьютерной программой для ведения статистики игры и формирования статистической базы, конкурсами технических элементов и поощрением каждого участника;

- работа во многих спортивных школах строилась по объединённой системе обучения ГБУ "Московская баскетбольная академия". Это позволяло московским командам выигрывать большинство первенств России. В сезоне 2019/20 это удалось сделать во всех возрастных категориях;

- во время пандемии коронавируса ФБМ подставила партнёрское плечо Российской Федерации баскетбола (РФБ), взяв на себя проведение финальных раундов Первенства России среди команд юношей и девушек;

- удачным следует признать проект "ПБК МБА", учредителем которого является ФБМ. Цель проекта – импортозамещение легионеров воспитанниками московских и российских школ. Проект состоялся - игроки наполняют баскетбольные клубы и сборные России, приносят победы командам нашей столицы и стране;

- уделялось внимание вопросам баскетбола среди инвалидов по слуху и колясочников, ветеранов московского баскетбола;

- продолжала плодотворно работать Школа молодого арбитра имени Семёнова.

В сфере деятельности ФБМ приоритетными продолжают оставаться вопросы расширения инфраструктуры столичного баскетбола.

В ближайшее время на базе "Тринта" начнётся строительство баскетбольного центра 3х3. В конце 2022 года завершается реконструкция УСЗ "Дружба" - бывшая база ПБК МБА. Планируется возведение многофункционального центра в СВАО.

В то же время в докладе не хватало аналитики. Что планировали, что не получилось. Как бы вскользь были отражены, имевшие место недочёты.

О чём было отмечено в отчёте РК ФБМ Юрия Ткачева, выступлениях Почётного президента ФБМ Виктора Двуреченских и Михаила Степанова.

Это:

- недостаточное число лиц, занимающихся баскетболом, для такого мегаполиса, как Москва;

- незадавшаяся работа по вовлечению лиц, занимающихся баскетболом, в ряды членов ФБМ;

- пустующие баскетбольные площадки в столичных дворах и прочие.

Сейчас приоритетной в работе ФБМ и её офиса должна стать разработка программного документа по развитию баскетбола в округах и районах столицы.

Предтечей такого документа может стать пилотный проект по данному направлению в одном из округов. Это поможет далее смоделировать основной проект – Программу, предсказать Концепцию и спланировать пути её реализации.

Конференция прошла в рабочей обстановке, но несколько камерно, немножко скучно. Не было некоего нерва, присущего таким мероприятиям в общественных организациях - отсутствие острой полемики о проделанной работе и выдвижении новых кандидатур в состав руководящих органов ФБМ.

Делегаты Конференции были единодушны в принятии решения по повестке проведения, положительной оценке деятельности ФБМ за отчётный период, нового Устава ФБМ, переизбрания действующего президента Александра Новожилова и предложенного им состава Президиума, состава Ревизионной комиссии.

В то же время нельзя расслабляться - жить в режиме сегодняшней тиши и глади может стать опрометчивым.

Впереди много дел для решения главной цели "Баскетбол для всех". Она должна стать доминантой дальнейшего развития столичного баскетбола. Развитие баскетбола на местном уровне органически связано с формированием развития всего вида спорта в целом в стране.

Реализация новых поставленных целей и задач в деятельности ФБМ будут соответствовать месту проведения следующей Конференции в столь престижном месте.

Михаил Степанов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
15:15 04.10.2021

Эксперт "Российского Стадиона", известный специалист в баскетбольных кругах Михаил Степанов анализирует ситуацию с лимитом легионеров и приглашает всех желающих подискутировать с ним на эту тему.

Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх