Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Выступление сборной России по шорт-треку в минувшем сезоне признано удовлетворительным

58 - Внутреняя страница новости

<p>Экспертный совет Министерства спорта РФ признал удовлетворительным выступление сборной России по шорт-треку в сезоне-2014/15.</p>

7:3229.04.2015

Экспертный совет Министерства спорта РФ признал удовлетворительным выступление сборной России по шорт-треку в сезоне-2014/15.

Заседание совета состоялось в Минспорта во вторник. На нем подводились итоги выступления сборной России по шорт-треку в постолимпийском сезоне.

"Экспертный совет Министерства спорта признал итоги сезона удовлетворительными, - сообщил ТАСС старший тренер сборной России Андрей Максимов. - В этом сезоне был допущен ряд определенных ошибок. Было запланировано одно, а получилось немного другое. На домашнем чемпионате мира рассчитывали завоевать больше медалей, но получилось завоевать только одну - золотую. Это результат ряда технических ошибок и непредвиденных обстоятельств".

По словам тренера, руководство сборной рассчитывает, что следующий чемпионат мира сложится для команды удачнее.

"Буквально накануне чемпионата мира-2015 переболел Семен Елистратов, у Дмитрия Мигунова сломался конек во время старта, - добавил Максимов. - Ряд технических ошибок был и у Виктора Ана, и в эстафете. Но это спорт. Шорт-трек - контактный вид спорта. Здесь бывает все. Мы не унываем и надеемся, что все исправим. Планируем, что следующий чемпионат мира пройдет более удачно".

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сказал ТАСС, что экспертный совет ведомства рекомендовал продолжать работу тренерам сборной России по шорт-треку в следующем сезоне.

"Шорт-трек оказался в более сложной ситуации в минувшем сезоне, чем другие виды, - отметил Нагорных. - Фактически, у спортсменов не было никакого перерыва на восстановление и постолимпийскую реабилитацию из-за выступления на домашнем чемпионате мира. Мы считаем, что с этой задачей сборная по шорт-треку справилась. Кроме того, мы отметили, что в женской команде произошло серьезное омоложение и изменение состава, а в мужской команде появились новые перспективные спортсмены".

"В целом у сборной России правильное направление, - добавил заместитель министра. - Команде необходимо так же организованно продолжать работу в сочетании с объективным контролем, работой группы научного и медицинского сопровождения. В целом мы удовлетворены работой сборной команды. Поэтому удовлетворительно оценили сезон и рекомендовали продолжать работу нашим тренерам".

На чемпионате мира, который прошел в Москве 13-15 марта, сборная России завоевала одну медаль. Золото на дистанции 1500 м на счету Семена Елистратова.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:36 22.11.2012

Вчера, 21 ноября, министр спорта РФ Виталий Мутко посетил учебно-тренировочный центр «Новогорск» и провёл встречу со сборной России по шорт-треку. О состоявшемся общении Виталий Мутко рассказал пресс-службе Союза конькобежцев России. - Нынешний сезон сборная России начала так, как не начинала никогда за всю историю развития шорт-трека в нашей стране, - сказал Виталий Мутко. – На первом же этапе Кубка мира выиграли две золотые медали, побили рекорд мира, переписали таблицу рекордов России.

Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх