Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Московская область – чемпион Спартакиады учащихся России 2017?

58 - Внутреняя страница новости

<p>На VIII зимней Спартакиаде учащихся России выходит на финишную прямую хоккейный турнир среди команд девушек 2000-2002 годов рождения.</p>

Московская область – чемпион Спартакиады учащихся России 2017?
14:1529.03.2017

На VIII зимней Спартакиаде учащихся России выходит на финишную прямую хоккейный турнир среди команд девушек 2000-2002 годов рождения.

Сразу стоит сказать о регламенте. Если у юношей победитель определялся через групповой этап и игры на выбывание, то у девушек система намного проще. Из-за малого количества заявленных команд, шести, проводится только групповой этап, где каждый должен сыграть с каждым. В итоге на малом льду "Уфа-арены" за золотые медали сражался секстет коллективов: Москва и 5 областей – Московская, Челябинская, Свердловская. Вологодская и Нижегородская.

После первых двух дней максимальное количество очков оказалось у Москвы и Московской области, очная встреча которых обещала стать фактически финальной. Так оно и вышло, по истечении основного времени табло зафиксировало равный счет 2:2. В овертайме выявить победителя не удалось, а в серии штрафных бросков мастеровитее оказалась Московская область. Теперь судьба золотых медалей зависит только от этой команды, для начала ей нужно было обыграть Челябинскую область.

Особой надежды на борьбу в этой встрече не было, ведь хоккеистки с Урала ранее проиграли Москве по всем статьям 4:0. Тем не менее, после двух периодов Московская область вела всего лишь в одну шайбу, которая была заброшена Анной Савониной. А вот третий отрезок встречи получился куда результативнее, обе команды отличились по два раза, причем было зафиксировано два дубля. Капитан Мособласти Оксана Митрофанова, лидер команды, забросила две шайбы, точно таким же достижением у соперника отметилась Полина Чеботарь.

Московская область обыграла Челябинскую, а это означает, что только чудо может ей помешать оказаться завтра без золотых медалей. Ведь в последнем игровом дне предстоит встречаться с хоккеистками из Вологодской области, которые заметно уступают своим конкуренткам. В трех матчах ворота соперника они поразили всего лишь единожды, а пропустили в 25 раз больше. После матча с Москвой эта цифра только возросла, хотя все начиналось обнадеживающе для команды, которая играла в две пятерки.

Уже на 8-й минуте встречи Лия Ивина открыла счет, но через 5 минут паритет был восстановлен усилиями Елены Ларшиной. После этого на льду фактически была только одна команда. Представители столичного региона до свистка на перерыв успели выйти вперед, а в каждом из следующих периодов отличались по три раза. Итоговый счет – 8:1, еще одно крупное поражение Вологодской области. Особенно этот матч удался капитану москвичек Ольге Широковой, набравшей 5 очков по системе гол плюс пас – 3 гола и 2 передачи. Сама нападающая считает, что по такой игре можно было бы сделать и больше. Ларшина, сравнявшая счет, больше не забивала, но зато отличилась ассистентским хет-триком. Также забитыми шайбами отметились Таисия Москалева, Карина Панга и Дарья Белоглазова.

После третьего дня за представительницами столичного региона расположилась сборная Нижегородской области, которая до этого проиграла Московской, но была сильнее Челябинской и Вологодской. О встрече с последней стоит сказать отдельно. Дело в том, что именно в этом матче был зафиксирован самый крупный счет на турнире – 12:0. Также необходимо отметить, что команда собрана на базе "Скифа" - двенадцатикратного чемпиона страны. В третий игровой день Нижний Новгород, который выиграл прошлую Спартакиаду, встречался со Свердловской областью. И в этой встрече борьбы не вышло, в каждом из периодов в ворота команды из Свердловской области влетело по 2 шайбы, итоговый счет – 6:0.

Перед заключительным туром еще ничего со стопроцентной точностью неясно. С огромной долей вероятности Московская область станет чемпионом, но торопиться не стоит – сначала девушкам нужно взять верх над Вологдой. А главной встречей дня станет противостояние Москвы и Нижнего Новгорода. Кто побеждает в этом матче, то выходит на 2 место и будет верить в проигрыш Московской области. А сборные Свердловской и Челябинской области в очном противостоянии определят, кто закончит турнир на четвертом месте, а кто на пятом.

Результаты 4 тура:

Московская область – Челябинская область 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

Москва – Вологодская область 8:1 (2:1, 3:0, 3:0)

Свердловская область – Нижегородская область 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

Иван Уральский, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 декабря

1922 г. — родился Николай ОЗЕРОВ (теннис, футбол, хоккей)

1958 г. — родился Евгений ШАРОНОВ (водное поло)

1959 г. — родился Виталий КАЧАНОВСКИЙ (бокс)

1962 г. — родился Николай ПАВЛОВ (бокс)

1973 г. — родился Леонид ГАРТ (санный спорт)

1975 г. — родился Сергей ЧИКАЛКИН (баскетбол)

1976 г. — родилась Татьяна КОТОВА (легкая атлетика)

1981 г. — родилась Галина ШИПОВАЛОВА (плавание, триатлон)

1981 г. — родилась Жанна ЯКОВЛЕВА (гандбол)

1982 г. — родился Хаджимурат ГАЦАЛОВ (борьба вольная)

1985 г. — родилась Анастасия ПОЗДНЯКОВА (прыжки в воду)

1990 г. — родился Роман РЫБИН (плавание)

1992 г. — родилась Екатерина ГНИДЕНКО (велосипедный спорт (трек))

1992 г. — родился Андрей ЧЕБОТАРСКИЙ (плавание)

1995 г. — родилась Юлия КАНАКИНА (скелетон)

1995 г. — родилась Наталья СОБОЛЕВА (сноуборд)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (71):
Никита Автанеев Сослан Андиев Давид Баев Владислав Байцаев Томас Бах Зинэтула Билялетдинов Александра Бриллиантова Константин Брянский Мария Бутырская Владислав Валиев Юрий Ганус Александр Горбатков Александр Гордин Владислав Гринев Николай Гуляев Павел Дацюк Аркадий Дворкович Владимир Драчев Наталья Забияко Алина Загитова Данис Зарипов Сергей Зубов Ксения Каблукова Александр Карелин Алена Касторная Артемий Князев Климент Колесников Павел Колобков Борис Колчин Роман Костомаров Владимир Крикунов Бесик Кудухов Александра Кустова Лариса Латынина (Дирий) Денис Лебедев Хаджимурад Магомедов Виктор Майгуров Евгения Медведева Тахир Мингачев Борис Михайлов Сергей Мозякин Владимир Морозов Владимир Морозов Гаджи Набиев Илья Николаев Павел Новиков Хабиб Нурмагомедов Маргарита Пахноцкая Василий Подколзин Станислав Поздняков Николай Прохоркин Анна Седойкина Антонина Скоробогатченко Ирина Слуцкая Анатолий Тарасов Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Софья Тихонова Владимир Ткачев Владислав Третьяк Евгений Трефилов Александра Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Анзор Уришев Арсен Фадзаев Сергей Фесиков Лери Хабелов Василий Шестаков Александр Энберт Лидия Яковлева
Наверх