Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александра Степанова: Когда объявили оценки, то сначала не поняли, где мы и как мы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин за короткий танец на соревнованиях в Братиславе получили 66.65 баллов.</p>

4:4129.01.2016

Бронзовые призеры чемпионата Европы-2015 в танцах на льду Александра Степанова и Иван Букин за короткий танец на соревнованиях в Братиславе получили 66.65 баллов. Предыдущий их рекорд равнялся 61.96, так что по оценке судей -- это был лучший прокат спортсменов в этом сезоне. После выступления фигуристы поделились своими впечатлениями.

ЧЕ по фигурному катанию-2016. Расписание, трансляции, состав сборной России, результаты

-- Ребята, сложно выступать на чемпионате Европы после прошлогоднего успеха в Стокгольме?

Иван: Здорово. Мне так нравится кататься на чемпионате Европы. В новом году – это первый старт, и он такой спокойный, позитивный. Кататься здесь было легко.

-- Вы поучили высокие оценки.

Иван: Оценкам рады.

Александра: Но перед прокатом особо не думали, сколько получим, и даже не смотрели, сколько получили остальные. Когда объявили оценки, то сначала не поняли, где мы и как мы, на каком месте.

-- Тем не менее почти на пять баллов улучшили "сизн бест".

Иван: Это здорово. Не зря мы работали все это время.

-- Ваши тренеры говорили, что в подготовке к чемпионату Европы больше внимания уделялось произвольному танцу. А как работали над коротким?

Иван: Эту программу мы больше "чистили" в эмоциональном плане, чтобы вторая половина не угасала, а была драйвовая.

Александра: Вторая половина – танцевальная, и нужно было не "посадить" ее этим фокстротом, а, напротив, поднять "наверх" -- катать активно, весело, чтобы зрителям понравилось.

-- Кто из специалистов помогает вам?

Иван: У нас работает большая команда. Два хореографа Алена Самарская и Вадим Медведев. Алена Игоревна – бывшая балерина. Она "вычищает руки, позиции".

Александра: Вадим – постановщик актерского мастерства. Он больше работает над нашими чувствами внутри. Говорит, что мы должны почувствовать, рассказывает историю, и мы действительно чувствуем, а не просто надеваем маски, плачем, смеемся.

Иван: Он пытается "протащить" всю историю сквозь нас, объяснить. Кстати, вальс и фокстрот даже легче катать, когда понимаешь, каковы сюжеты.

Александра: О коротком танце мы уже рассказывали, там все понятно. Бал – джентльмены, леди. Молодой человек приводит подругу на семейное торжество. Сначала они празднуют вместе с родителями и их друзьями, а затем идут в свою компанию, и там продолжают веселиться в компании со своими приятелями, танцуют свои танцы – фокстрот.

Иван: Это такая молодежная дискотека.

Александра: Где молодежь должна расслабиться, оттянуться, отдохнуть.

-- С недавних пор вы занимаетесь с психологом Жанной Симак. Она приехала в Братиславу?

Иван: Да.

Александра: У нас нет каких-то специальных сеансов с психологом, мы просто общаемся, и это помогает.

Иван: Мы общается как друзья. Жанна очень позитивный человек. Приколы, шутки, и это расслабляет нас, отвлекает от ненужных мыслей.

Александра: Она узнает нас, и корректирует наше внутреннее состояние. Причем, делает это очень тонко. Жанна – настоящий профессионал.

Иван: Мы видим разницу, какими были и какими становимся.

Александра: Она делает нас вдвоем сильнее. И это хорошо.

Источник новости: fsrussia.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
13:20 31.01.2016
Олег Васильев: "Татьяна Волосожар и Максим Траньков могут и должны прибавлять"

Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Олег Васильев прокомментировала корреспонденту "Стадиона" выступления российских пар на чемпионате Европы по фигурному катанию.

Спортивный хронограф
Сегодня, 25 января

1924 г. — родился Юрий УДАЛОВ

1932 г. — родился Николай АНИКИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Станислав ЖУК (фигурное катание на коньках)

1939 г. — родился Борис НИКОНОРОВ (бокс)

1947 г. — родился Сергей ПОЗДЕЕВ (гребля академическая)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх