Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Амина Зарипова: "Маргарита Мамун прыгнула выше своей головы"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская гимнастка Маргарита Мамун проделала серьезную работу и на чемпионате мира прыгнула выше головы, не допустив ни одной грубой ошибки, считает личный тренер спортсменки Амина Зарипова.</p>

16:4328.09.2014

Российская гимнастка Маргарита Мамун проделала серьезную работу и на чемпионате мира прыгнула выше головы, не допустив ни одной грубой ошибки, считает личный тренер спортсменки Амина Зарипова.

На чемпионате мира по художественной гимнастике в турецком Измире 18-летняя Мамун выиграла три золотые и три серебряные медали.

"Это был жуткий пятидневный марафон, совершенно адская нагрузка - не физическая, а моральная. И Рита справилась очень хорошо. Хотелось верить, что будет успешное выступление, но я не ожидала такого. Рита прыгнула выше своей головы. За Ритой был такой грешок, что если она совершала одну ошибку, она "разваливалась", и сразу шла череда ошибок. Риту за глаза называют "кубик Рубика", потому что непонятно, что она сделает. Либо она сделает хорошо, либо плохо. На чемпионате мира сейчас все сложилось, и я очень довольна результатом Риты", - сказала Зарипова, чьи слова приводит агентство "Р-Спорт".

По словам Зариповой, она переживала за результат, потому что у Мамун были неудачные выступления на крупных соревнованиях как в прошлом году (чемпионат мира), так и в этом (чемпионат Европы). "Пятое-шестое место было печально. В течение года она выступала очень прилично, а именно на больших стартах с ней происходило что-то совершено не то, она расклеивалась, и было понятно, что это не физическое, а психологическое состояние. Была проведена огромная работа, с ней работали психологи, Ирина Александровна (Винер). Слава богу, что Рита за 12 выходов, которые у нее были, вообще не сделала больших ошибок", - отметила она.

"За этим стоит работа многих специалистов, и я хочу всех поблагодарить: наших врачей, массажистов, психологов и Ирину Александровну", - добавила Зарипова.

Теперь гимнасткам предстоит трехдневный отдых.
"Потом мы начинаем готовиться к юбилею гимнастики, который будет 14 ноября, а дальше улетаем в Японию на клубный чемпионат мира, на котором тоже должны выступать прилично. Отдыхать - это не про нас. Задачи будут такие же серьезные, как-то не очень хочется, чтобы девочки выступали плохо уже в статусе чемпионок мира", - заключила Зарипова.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх