Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер-Усманова: "Надо делиться медалями на чемпионатах мира, а Олимпиаду выигрывать""

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат мира по художественной гимнастике, показал, что у команды есть и проблемы, над которыми еще предстоит работать, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.</p>

19:5428.09.2014

Чемпионат мира по художественной гимнастике, который завершился  сегодня в Турции триумфом сборной России, показал, что у команды есть и проблемы, над которыми еще предстоит работать, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

"Если мы всегда и все будем выигрывать, как уже много лет, то для вида спорта это не очень хорошо - чтобы одна страна выигрывала все и всегда. Поэтому сейчас прицел у нас на Олимпийские игры. Как говорится, надо делиться медалями на чемпионатах мира, а Олимпиаду выигрывать. Это у нас получилось совершенно непреднамеренно, но, видимо, так было задумано свыше. Мы получили урок сейчас, и надо будет очень серьезно работать с девочками, отбирать их психологически", - приводит слова Винер агентство "Р-Спорт".

По словам Винер, ей понятны причины отдельных неудач в групповых упражнениях.
"Состав совершенно новый, молодой, нет ни одной спортсменки, которая выступала бы в прошлом году и на Олимпиаде. На чемпионате Европы они выиграли, а вчера одна из девочек допустила очень серьезную ошибку. К сожалению, ее подвела нервная система. Команда после первого вида вырвалась далеко вперед, ошибка была серьезная, и получилось, что они выступили не так, как были готовы, с такой ошибкой невозможно прорваться туда, куда они должны были", - добавила она.

Винер осталась довольна результатами турнира, но отметила, что российским гимнасткам нужно и дальше много работать, чтобы удержать лидерство.
"Мы готовимся, выступаем, стоим на пьедестале, а на следующий день все начинается сначала. Почивать на лаврах нельзя, надо работать много, упорно и эмоционально", - отметила Винер.

"У нас программы очень сильные, несмотря на ошибки. Сегодня у нас все в порядке, но уже завтра все начинается сначала. В России много хороших тренеров и спортсменов, но, к сожалению, в сборной их нужно многому переучивать, чтобы в результате это было то искусство, о котором сейчас говорят, что все могут соревноваться друг с другом, а Россия стоит над всеми. Такую похвалу нужно заслужить. И все делается для того, чтобы художественная гимнастика поднималась выше как олимпийский вид спорта", - заключила Винер.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Наверх