Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги чемпионат мира по фехтованию в Китае

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по фехтованию завершила выступление на чемпионате мира в китайском Уси с одним золотом, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.</p>

2:5728.07.2018

Сборная России по фехтованию завершила выступление на чемпионате мира в китайском Уси с одним золотом, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Впервые с 1999 года команда не смогла завоевать больше одной медали высшего достоинства, с 2000 года сборная ни разу не выходила за тройку призеров в общем зачете, на этот раз россияне пятые.

В индивидуальных соревнованиях единственными обладателями наград стали саблисты - первую медаль команде принес Камиль Ибрагимов, ставший бронзовым призером чемпионата, еще три завоевала женская сборная. Чемпионкой мира стала София Позднякова, серебряным призером Софья Великая, бронзовым - Яна Егорян. В командных соревнованиях саблистки проиграли в финале сборной Франции, бронзовые медали взяли саблисты и шпажисты.

По мнению главного тренера команды Ильгара Мамедова, финал в женской сабле стал повторением Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, когда в решающей схватке за золото Игр встретились опытная Софья Великая и дебютантка Яна Егорян. Хотя София Позднякова дебютанткой чемпионата мира и не была, фаворитом она явно не считалась. Победа 21-летней спортсменки стала сюрпризом фактически для всех и счастьем для ее отца - четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова, президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Поздняков в беседе с ТАСС признался, счастлив вдвойне. Во-первых, как отец новой чемпионки мира, а во-вторых, как глава ОКР, поскольку на пьедестале в его виде фехтования оказались сразу три представительницы России.

По окончании личного турнира вся сборная, особенно та ее часть, что осталась без наград, во что бы то ни стало постаралась добиться результата в командных соревнованиях. Однако удалось это не всем. Бронзовыми призерами стали шпажисты Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос и Павел Сухов, а также рапиристы Тимур Арсланов, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Дмитрий Жеребченко.

Вопреки статистике

По окончании финальной встречи командных соревнований саблисток, в котором россиянки уступили француженкам 35:45, Софья Великая напомнила ТАСС - согласно статистике сборная, взявшая в личном турнире все награды, практически никогда не выбивалась в призеры командного соревнования. В этой связи серебро девушек можно считать успехом. Однако Великая отметила, что, как бы там ни было, проигрыш француженкам стал результатом ошибок всей команды.

Яна Егорян предпочла взять вину за результат команды на себя. По ее признанию, весь день ей не удавалось почувствовать соперниц. "Я сегодня потопила команду, - уверена саблистка. - Все не складывалось, все мои попытки ни к чему не привели. А вот Соня Великая в очередной раз вытянула всю команду, сделала невозможное".

В одном спортсменки сошлись во мнении - это будет хорошим уроком для всей команды.

Выложились на полпути

Подводя итог чемпионата в Уси, Мамедов отметил - между чемпионатом Европы в Нови-Саде, где россияне заработали 11 медалей, шесть из которых золотые, и чемпионатом мира прошел всего месяц. И пусть команда готовилась к чемпионату мира, в Сербии фехтовальщики потратили много сил.

"Нельзя все время двигаться вверх, - отметил Мамедов. - Но в Уси мы могли выступить лучше - мы привыкли побеждать, могли "наковырять" как минимум три золота. Итоги бюро исполкома Федерации фехтования России подведет итоги сезона в сентябре, а сейчас главное понять, почему в некоторых видах оружия провалы, и почему золото только одно".

Главный тренер команды отметил - разочарования в Уси постигли не только россиян. Лидеры других сборных "посыпались" - в рапире три сильнейших американца проиграли все первые бои японцам, олимпийский чемпион итальянец Даниэле Гароццо проиграл корейцу, украинка Ольга Харлан не сумела пробиться в финал.

"Это был необычный чемпионат мира, но нам от этого не легче. У нас еще есть два года да Олимпиады, система отбора будет сложная, но на прошлую Олимпиаду мы взяли максимум лицензий - время есть", - отметил Мамедов.

На Олимпиаде в Токио фехтование будет впервые представлено во всех 12 видах программы - личных и индивидуальных. Лицензионные этапы Кубка мира стартуют в апреле 2019 года, завершатся в марте 2020 года. "Мы посвятим этому все силы, но основные конкуренты будут сосредоточены именно в Европе. Задача - максимальные 12 лицензий, мы должны быть представлены в Токио по максимуму", - подчеркнул Мамедов.

Неофициальный общекомандный зачет соревновнаий выиграли итальянцы (3-2-1), вторые - представители Южной Кореи (2-2-3), на третьем месте сборная США (2-1-2).

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 марта

1921 г. — родился Василий СМЫСЛОВ (шахматы)

1924 г. — родился Слава АМИРАГОВ (гребля академическая)

1929 г. — родился Петр МШВЕНИЕРАДЗЕ (водное поло)

1931 г. — родился Заур КАЛОЕВ (футбол)

1942 г. — родился Павел МАЛЯН (борьба вольная)

1944 г. — родился Николай НЕФЕДОВ (дзюдо, самбо)

1947 г. — родился Стефан РЕШКО (футбол)

1948 г. — родился Анатолий КРИКУН (баскетбол)

1963 г. — родился Вадим ТИЩЕНКО (футбол)

1967 г. — родился Юрий НЕСТЕРОВ (гандбол)

1968 г. — родилась Светлана КОРЫТОВА (волейбол)

1970 г. — родился Константин УШАКОВ (волейбол)

1974 г. — родился Сергей КЛЮГИН (легкая атлетика)

1976 г. — родился Дмитрий РЯБЫКИН (хоккей)

1977 г. — родилась Варвара БАРЫШЕВА (конькобежный спорт)

1983 г. — родилась Александра СКРИПАЧЕНКО (скелетон)

1986 г. — родился Кирилл ЛЯПУНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1986 г. — родился Павел ТРЕНИХИН (легкая атлетика)

1987 г. — родился Руслан ЗАХАРОВ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1988 г. — родился Алексей РОДИЧЕВ (волейбол)

1989 г. — родился Андрей СЕМЕНОВ (футбол)

1992 г. — родился Заур МАКИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родился Имам АДЖИЕВ (борьба вольная)

1994 г. — родилась Екатерина ПОЛЕЩУК (борьба вольная)

1996 г. — родилась Анастасия БАЖЕНОВА (фехтование)

1999 г. — родилась Арина ОПЕНЫШЕВА (плавание)

1999 г. — родилась Лейла САЛЯМОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх