Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Шипулин: Если я вернусь к тренировкам с командой, то мой результат сразу упадет

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский биатлонист <a href="http://infosport.ru/person/4533?fio=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%A8%D0%98%D0%9F%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%9D" target="_blank">Антон Шипулин</a> сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.</p>

4:0928.02.2017

Российский биатлонист Антон Шипулин сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.

— Мне не хватало титула чемпиона мира. Я уже бегаю много лет, постоянно занимаю вторые и третьи места, а это совсем не удовлетворяет мои желания. Но все-таки на этом чемпионате мира мы добились того, чего хотели. Спасибо команде, я, безусловно, рад, — сказал биатлонист в интервью порталу Znak.com. — Самое обидное — это четвертое место, когда ты стоишь первым после пьедестала и понимаешь, что еще чуть-чуть и мог стоять выше, получить медаль. Но не надо расстраиваться, это спорт, и он не был бы таким интересным, если бы постоянно были медали. Будем стараться сделать с тренерским штабом все возможное, чтобы повысить результат на следующих серьезных соревнованиях.

— Прокомментируйте слова Александра Тихонова: "Будем ещё раз просить Антона, чтобы вернулся в команду, отбросив личные амбиции". Согласны с ним?

— Не согласен. Я уже готовился в команде более шести-семи лет, а последние три года готовлюсь индивидуально. Понимаю, чтобы мне было комфортно, чтобы мой результат был более серьезным, мне нужна именно индивидуальная подготовка. В команде нет такого подхода тренера к спортсмену, он не может работать с каждым больше и качественнее. Сейчас у меня самый лучший тренер по функциональной подготовке Андрей Крючков, самый лучший тренер по стрелковой подготовке Андрей Гербулов. Нам очень комфортно, а если я вернусь в команду, то мой результат сразу упадет. Буду очень сильно просить, чтобы продолжили тренироваться индивидуально, как сейчас и происходит.

— Насколько вам мешает подвешенная ситуация после публикации доклада Ричарда Макларена и возможном неучастии сборной в Олимпиаде-2018?

— Я стараюсь об этом не думать. Мы, спортсмены, занимаемся своим делом, выступаем. Решать конфликтные ситуации должны политики. Не хочется думать о плохом, потому что чистые спортсмены могут пострадать. Я надеюсь МОК, WADA и федерации примут правильное, взвешенное решение и все будет хорошо.

— Российские власти и спортивные функционеры достаточно делают для того, чтобы наша страна приняла участие в Олимпиаде?

— Сейчас создано очень много спортивных и юридических комиссий, которые занимаются этой ситуацией. Россия сильная держава, и мы не позволим дать себя в обиду! Занимался этим и Следственный комитет РФ. Мы стараемся наладить отношения с МОК и WADA. Надеюсь, что наши зарубежные партнеры все это оценят. Очень много делается для того, чтобы не допустить "грязный спорт" в наши ряды. Следователи СКР допрашивали очень многих спортсменов, меня в том числе. Пытались разобраться с ситуацией вокруг доклада Макларена. Мне и другим ребятам задавали много вопросов. Мы рассказывали все как есть, ничего не утаивая.

— Почему вообще к вам возникли вопросы у СКР?

— Следователи задавали вопросы по докладу Макларена. Должны были, наверное, допросить всех, кто был на Олимпиаде в Сочи: спортсменов, тренеров и так далее. Это процессуальная проверка, им надо было узнать мнение всех. Это правильно, я считаю. Рассказывал, как проходил допинг-контроль, как мы узнавали, что у нас отрицательные пробы, не замечал ли я что-то подозрительное, предлагали ли мне допинг. Мне скрывать нечего, я показал, что вся информация фиксируется в интернете на сайте WADA.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
5:54 21.02.2017
Таблица общего зачета Кубка мира по биатлону 2016/2017 после ЧМ-2017. Мужчины

Российский биатлонист Антон Шипулин занимает второе место в общем зачете Кубка мира 2016/2017 после завершения чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

4:51 20.02.2017

Российская биатлонистка Татьяна Акимова извинилась за эмоциональную реакцию на промах во время стрельбы в женской эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх