Антон Шипулин: Если я вернусь к тренировкам с командой, то мой результат сразу упадет

<p>Российский биатлонист <a href="http://infosport.ru/person/4533?fio=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%A8%D0%98%D0%9F%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%9D" target="_blank">Антон Шипулин</a> сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.</p>

4:0928.02.2017

Российский биатлонист Антон Шипулин сказал, что собирается продолжать тренироваться индивидуально, а также поведал о том, как его допрашивали следователи СКР.

— Мне не хватало титула чемпиона мира. Я уже бегаю много лет, постоянно занимаю вторые и третьи места, а это совсем не удовлетворяет мои желания. Но все-таки на этом чемпионате мира мы добились того, чего хотели. Спасибо команде, я, безусловно, рад, — сказал биатлонист в интервью порталу Znak.com. — Самое обидное — это четвертое место, когда ты стоишь первым после пьедестала и понимаешь, что еще чуть-чуть и мог стоять выше, получить медаль. Но не надо расстраиваться, это спорт, и он не был бы таким интересным, если бы постоянно были медали. Будем стараться сделать с тренерским штабом все возможное, чтобы повысить результат на следующих серьезных соревнованиях.

— Прокомментируйте слова Александра Тихонова: "Будем ещё раз просить Антона, чтобы вернулся в команду, отбросив личные амбиции". Согласны с ним?

— Не согласен. Я уже готовился в команде более шести-семи лет, а последние три года готовлюсь индивидуально. Понимаю, чтобы мне было комфортно, чтобы мой результат был более серьезным, мне нужна именно индивидуальная подготовка. В команде нет такого подхода тренера к спортсмену, он не может работать с каждым больше и качественнее. Сейчас у меня самый лучший тренер по функциональной подготовке Андрей Крючков, самый лучший тренер по стрелковой подготовке Андрей Гербулов. Нам очень комфортно, а если я вернусь в команду, то мой результат сразу упадет. Буду очень сильно просить, чтобы продолжили тренироваться индивидуально, как сейчас и происходит.

— Насколько вам мешает подвешенная ситуация после публикации доклада Ричарда Макларена и возможном неучастии сборной в Олимпиаде-2018?

— Я стараюсь об этом не думать. Мы, спортсмены, занимаемся своим делом, выступаем. Решать конфликтные ситуации должны политики. Не хочется думать о плохом, потому что чистые спортсмены могут пострадать. Я надеюсь МОК, WADA и федерации примут правильное, взвешенное решение и все будет хорошо.

— Российские власти и спортивные функционеры достаточно делают для того, чтобы наша страна приняла участие в Олимпиаде?

— Сейчас создано очень много спортивных и юридических комиссий, которые занимаются этой ситуацией. Россия сильная держава, и мы не позволим дать себя в обиду! Занимался этим и Следственный комитет РФ. Мы стараемся наладить отношения с МОК и WADA. Надеюсь, что наши зарубежные партнеры все это оценят. Очень много делается для того, чтобы не допустить "грязный спорт" в наши ряды. Следователи СКР допрашивали очень многих спортсменов, меня в том числе. Пытались разобраться с ситуацией вокруг доклада Макларена. Мне и другим ребятам задавали много вопросов. Мы рассказывали все как есть, ничего не утаивая.

— Почему вообще к вам возникли вопросы у СКР?

— Следователи задавали вопросы по докладу Макларена. Должны были, наверное, допросить всех, кто был на Олимпиаде в Сочи: спортсменов, тренеров и так далее. Это процессуальная проверка, им надо было узнать мнение всех. Это правильно, я считаю. Рассказывал, как проходил допинг-контроль, как мы узнавали, что у нас отрицательные пробы, не замечал ли я что-то подозрительное, предлагали ли мне допинг. Мне скрывать нечего, я показал, что вся информация фиксируется в интернете на сайте WADA.

Источник новости: sportbox.ru
5:54 21.02.2017
Таблица общего зачета Кубка мира по биатлону 2016/2017 после ЧМ-2017. Мужчины

Российский биатлонист Антон Шипулин занимает второе место в общем зачете Кубка мира 2016/2017 после завершения чемпионата мира в австрийском Хохфильцене.

4:51 20.02.2017

Российская биатлонистка Татьяна Акимова извинилась за эмоциональную реакцию на промах во время стрельбы в женской эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)