Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA получило от Дисциплинарного комитета РУСАДА текст решения по делу Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Одновременно с этим комитет должен был отправить мотивировочную часть и в Российское антидопинговое агентство.</p>

12:5228.01.2023

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило от Дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) Российского антидопингового агентства (РУСАДА) мотивировочную часть решения по делу о нарушении антидопинговых правил российской фигуристкой Камилой Валиевой.

Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе WADA.

"Мы получили мотивировочную часть решения по делу Валиевой", - говорится в заявлении пресс-службы организации. Копию документа ДАК должен был одновременно отправить и в РУСАДА. Дисциплинарный антидопинговый комитет имеет полную независимость от РУСАДА.

13 января WADA сообщило, что РУСАДА проинформировало о вынесении дисциплинарным комитетом решения по делу Валиевой, и теперь ожидает мотивировочной части, после изучения которой рассмотрит возможность подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Дисциплинарный антидопинговый комитет установил, что хотя спортсменка и совершила нарушение антидопинговых правил, но в этом нет ее вины или халатности. В отношении фигуристки не было принято никаких санкций, за исключением аннулирования результатов на чемпионате России, на котором она в конце декабря 2021 года завоевала золотую медаль.

16-летняя Валиева подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в ее пробе от 25 декабря 2021 года, однако результат проверки был обнародован только в феврале 2022 года, во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире. Валиева была допущена к участию в олимпийском личном турнире фигуристок, в котором заняла четвертое место. Фигуристка является чемпионкой Европы (2022), ей принадлежат мировые рекорды в короткой, произвольной и по сумме программ.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16908471
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 марта

1927 г. — родилась Раиса МАМЕНТЬЕВА (баскетбол)

1928 г. — родилась Елизавета ДЕМЕНТЬЕВА (ПАХОМЕНКОВА, КИСЛОВА) (гребля на байдарках и каноэ)

1930 г. — родился Артем ТЕРЯН (борьба вольная, борьба греко-римская)

1933 г. — родился Евгений ВАСЮКОВ (шахматы)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх