Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS 12 июня проведет слушания о распределении медалей фигуристов игр Олимпиады-2022

58 - Внутреняя страница новости

<p>Церемония награждения американских и японских фигуристов медалями за Игры-2022 пройдет 7 августа в Париже.</p>

8:1511.06.2024

Спортивный арбитражный суд (CAS) 12 июня проведет слушания по всем трем апелляциям российской стороны по распределению медалей командного турнира фигуристов Олимпийских игр 2022 в Пекине, сообщает журналистка Кристин Бреннан в соцсети X.

Ранее Бреннан заявила, что церемония награждения американских и японских фигуристов медалями за Игры-2022 пройдет 7 августа в Париже в рамках летних Олимпийских игр 2024 года.

"Важные новости олимпийского фигурного катания: в среду CAS проведет слушания по всем трем апелляциям России по допинговому делу Камилы Валиевой. Их отклонение расчистит путь к церемонии вручения золотых медалей сборной США 7 августа на Олимпийских играх в Париже", - написала Бреннан.

CAS 29 января дисквалифицировал Валиеву на четыре года начиная с 25 декабря 2021 года за нарушение антидопинговых правил, а также аннулировал ее результаты с этой даты. Валиева сдала положительную допинг-пробу 25 декабря 2021 года, в день произвольной программы чемпионата России. Об этом стало известно 8 февраля 2022 года - на следующий день после окончания командного турнира на Олимпиаде в Пекине, в котором победила российская сборная с Валиевой в составе.

Позднее Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил новую тройку призеров командного турнира фигуристов. После аннулирования результатов дисквалифицированной Валиевой сборная России опустилась с первого места на третье, золото досталось американцам, серебро - японцам, канадцы остались на четвертой строчке. CAS зарегистрировал четыре апелляции на решение ISU. Три апелляции подали Олимпийский комитет России (ОКР), Федерация фигурного катания на коньках России, а также российские фигуристы Александр Галлямов, Анастасия Мишина, Никита Кацалапов, Виктория Синицина, Марк Кондратюк и Валиева. Российская сторона настаивает на возвращении команде первого места, а спортсмены рассчитывают на присуждение им золотых медалей Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Дата слушаний по четвертой апелляции, которую подала канадская сторона, будет определена позднее. В ней фигуристы Ванесса Джеймс, Эрик Рэдфорд, Роман Садовский, Мадлен Скизас, Кирстен Мур-Тауэрс, Майкл Маринаро, Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) и Олимпийский комитет Канады выступают против ISU, Международного олимпийского комитета (МОК), ОКР, ФФККР, а также российских фигуристов, которые изначально завоевали золотые медали в командном турнире на Играх в Пекине. Апеллянты требуют пересчитать баллы после аннулирования результатов Валиевой и присудить канадской сборной бронзу турнира.

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх