Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комиссия IBU установила причастность Тихонова и Кравцова к коррупционным нарушениям

58 - Внутреняя страница новости

<p>Комиссия утверждает, что Кравцов и Тихонов пытались купить голоса на выборах в конгресс IBU в 2014 году.</p>

16:0228.01.2021

Комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) пришла к выводу о причастности бывших президентов Союза биатлонистов России (СБР) Александра Тихонова и Александра Кравцова к нескольким случаям коррупционных нарушений.

Об этом говорится в отчете комиссии, опубликованном пресс-службой IBU.

Комиссия утверждает, что Кравцов и Тихонов пытались купить голоса на выборах в конгресс IBU в 2014 году. Утверждения строятся на показаниях неназванного источника, который предоставил доступ к своей электронной почте. Он предоставил письмо, направленное нескольким федерациям-членам из балканского региона, в котором говорилось, что Союз биатлонистов России готов оказывать ежегодную поддержку странам данного региона при условии, что они поддержат российских кандидатов во время выборов в конгресс IBU 2014 года.

Также комиссия утверждает, что Тихонов пытался подкупить бывшего генерального секретаря IBU Николь Рёш. Согласно показаниям Рёш, во время сезона-2008/09 Тихонов предлагал ей в качестве взятки шкатулку с драгоценностями, чтобы она прекратила расследование допинговых дел, возбужденных IBU в отношении российских биатлонистов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко.

Тихонов является четырехкратным олимпийским чемпионом, серебряным призером зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, 11-кратным чемпионом мира, 15-кратным чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР (1978). Занимал должности президента (1996-2008) и вице-президента (2008-2010) СБР, а также первого вице-президента IBU (2002-2009).

Кравцов с 2009 года возглавляет Центр спортивной подготовки сборных команд России. Он был главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх 2014 года в Сочи и президентом Союза биатлонистов России с 2014 по 2018 год. В настоящее время находится под следствием в рамках уголовного дела о растрате.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10568641
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх