Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею

58 - Внутреняя страница новости

<p>Рабочая группа по переносу турнира создана в сотрудничестве с Белорусским фондом спортивной солидарности.</p>

7:4727.10.2020

Рабочая группа по переносу турнира создана в сотрудничестве с Белорусским фондом спортивной солидарности, возглавляемым трехкратной олимпийской призеркой Александрой Герасименей.

26 октября была создана рабочая группа по переносу чемпионата мира по хоккею-2021 из Белоруссии в другую страну. Рабочая группа создана в сотрудничестве с Белорусским фондом спортивной солидарности, возглавляемым трехкратной олимпийской призеркой по плаванию Александрой Герасименей.

"Исходя из анализа текущей общественно-политической ситуации в Беларуси, лидеры мнений в сфере спорта совместно с представителями международной общественности осознают, что проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в мае 2021 года является невозможным с точки зрения обеспечения безопасности и соблюдения базовых международных норм по правам человека", — говорится в пресс-релизе, который есть у РБК.

Отмечается, что среди прочих в группу вошли известные белорусские и иностранные спортсмены; европейские юристы, специализирующиеся на международном спортивном праве; специалисты по коммуникациям, работавшие в ведущих российских и европейских СМИ; хоккейные и спортивные эксперты; правозащитники и общественные деятели разных стран. Конкретных имен не называется.

Как сказано в пресс-релизе, в ближайшее время рабочая группа займется активным выстраиванием коммуникаций с Международной федерацией хоккея (IIHF), национальными федерациями стран — участниц турнира, а также переговорами со спонсорами и партнерами хоккейного соревнования.

РБК направил запрос в Федерацию хоккея Республики Беларусь и в Международную федерацию хоккея (IIHF).

Главной задачей Белорусского фонда спортивной солидарности, по словам Герасимени, является финансовая, психологическая, организационная и любая другая помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий нынешней власти.

Чемпионат мира 2021 года должен пройти в столицах Белоруссии и Латвии, Минске и Риге, с 21 мая по 6 июня. Однако на фоне протестов в Белоруссии премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в начале сентября текущего года заявлял о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части турнира в другую страну.

Президент IIHF Рене Фазель, отвечая на слова Кариньша, заявил, что федерация не получала никаких обращений от Латвии. "На данный момент мы не планируем менять место проведения чемпионата", — отметил Фазель. До сих пор неизвестно, отправила ли Латвия обращение в международную федерацию.

Акции протеста в городах Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший, по официальным данным, 80,08% голосов.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх