Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Белоруссии ждут оценки поведения сборной России во время инцидента на Кубке будущего

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок будущего завершился 10 февраля.</p>

9:5914.02.2024

Федерация хоккея Белоруссии ждет от Федерации хоккея России (ФХР) оценки инцидента с российской командой на турнире "Кубок будущего" в Минске, сообщил глава белорусской федерации Александр Богданович.

Кубок будущего, в котором приняли участие две команды России (до 17 и до 18 лет), завершился 10 февраля. Игроки сборной до 18 лет отказались получать личные и командные награды после того, как проиграли в овертайме в заключительном матче турнира молодежной сборной Белоруссии (до 20 лет) со счетом 5:6. Федерация хоккея России осудила поведение хоккеистов юниорской сборной России.

"Знаю, что российская федерация хоккея относится серьезно к этому вопросу. В федерации есть отдел по этике. Они вынесут на рассмотрение вопросы поведения тренера, спортсменов и спортивного руководителя этой делегации. Мы будем ждать ответа", - сказал Богданович в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Богданович отметил, что спортсменам, которые представляют страну, а не выступают на каком-то личном турнире, нужно вести себя достойно, какими бы ни были претензии. Он заявил, что представители российской делегации тоже "были в шоке" от поведения юных российских хоккеистов. "Никто не застрахован от личных действий молодого спортсмена... Конечно, мы будем проводить воспитательную работу по правильному поведению хоккеистов на площадке во время награждения", - добавил Богданович.

В свою очередь, генеральный секретарь Федерации хоккея Белоруссии Андрей Башко в интервью телеканалу возложил ответственность за инцидент на тренерский штаб.

"Такое поведение недопустимо. И здесь в первую очередь работа тренерского штаба. Накануне турнира проходил директорат, где были объяснены все правила игры… Использовались правила профлиг, по которым играют и в НХЛ, и в КХЛ. Главный тренер знает эти правила. Не знаю, в чем у них там возник спор. Скорее всего, в моменте взятия ворот в овертайме… Он прекрасно осведомлен, что у главного тренера в этом моменте нет возможности запрашивать видеоповтор. Если судьи сомневаются, они самостоятельно смотрят этот момент... Наши судьи сработали четко, они видели этот момент, главная судейская комната тоже просмотрела этот момент… Споров никаких не было", - заявил Башко.

"Я думаю, что, скорее всего, нагнетание этой ситуации пошло от тренерского штаба. Тем более, я знаю, что в течение игры были небольшие провокации в адрес арбитров", - сказал он.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх