Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Софья Самодурова: Конечно, надеялась, что меня выберут, но жалко Лизу Туктамышеву

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристка Софья Самодурова вошла в состав сборной России на чемпионат Европы наряду с Алиной Загитовой и Станиславой Константиновой.</p>

14:4525.12.2018

Фигуристка Софья Самодурова вошла в состав сборной России на чемпионат Европы наряду с Алиной Загитовой и Станиславой Константиновой. Ученица Алексея Мишина рассказала, как восприняла новость о том, что ее взяли в сборную решением тренерского совета, ответила на вопрос о соперничестве с юниорками Этери Тутберидзе, а также призналась, что жалеет Елизавету Туктамышеву.

— Когда я узнала новость о чемпионате Европы, у меня была просто улыбка до ушей. Конечно, я очень надеялась на то, что меня выберут. Мне кажется, я была этого достойна. Мой тренер Алексей Мишин поздравил меня с хорошим прокатом. Удивился ли он? Мне кажется, он был как-то уверен. Хотя точно не знаю.

— Ваша коллега по группе Елизавета Туктамышева еще не успела до конца выздороветь, поэтому на чемпионате Европы будет запасной. Как она восприняла такой расклад?

— Мы с ней еще не списывались. Честно. Я вроде и рада за себя, но мне жалко Лизу. Не знаю пока, какое у нее состояние здоровья. Два дня назад должны были сделать контрольный снимок, но об его результатах я не в курсе. Надо спросить.

— Это ваш первый сезон на взрослом уровне, но у вас уже есть серебряная и бронзовая медали этапов Гран-при, вы были в финале, а теперь едете на чемпионат Европы...

— Оценить этот сезон я смогу только в конце. Хотя его первая половина — тьфу-тьфу-тьфу — проходит для меня хорошо.

— Есть такое, что среди взрослых выступать легче?

— Мне кажется, нельзя сравнивать взрослый и юниорский уровни. Это совершенно другое. Тут более сильные соперники.

— В прошлом сезоне, когда вы были юниоркой, с вами соревновались Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Теперь у вас ведь нет такого соперничества с ними?

— О соперничестве я не задумывалась. С Косторной мы хорошо общаемся еще с прошлого сезона, когда вместе с ней поехали на юниорский этап Гран-при. С Сашей Трусовой… тоже хорошо. В принципе я поддерживаю теплые отношения со всеми.

— Будете усложняться технически, как они?

— Да, в планах есть тройной аксель. Начинать буду именно с этого.

— Вы невероятно стабильно исполняете прыжки, что сейчас большая редкость.

— Тьфу-тьфу-тьфу, у меня это всегда было. Может, раньше это просто не так бросалось в глаза. Вспомните мой прошлый сезон. У меня было восемь или девять стартов, и я проехала чисто все. Все до единого. Была только одна ошибка: на первом этапе юниорского Гран-при я в каскаде между двумя прыжками сделала тройку. Это была единственная помарка. После этого я чисто откатала произвольную.

— Судьи пока не очень высоко оценивают ваши компоненты. Как намерены работать над этим?

— Просто накатывать, повторять программы — и все. Когда исполняешь прыжок, ты, может быть, сосредоточен только на этом. Заходишь на какой-то элемент и думаешь только о нем. Но надо учиться и в начале программы показывать эмоции. Это профессионализм. Я думаю о том, что надо улыбнуться во время выступления.

— Что вы выражаете в программах этого сезона? Какой смысл вкладываете в них?

— В короткой программе я выступаю под музыку из фильма "Миссия невыполнима" — саундтрек Ханса Зиммера — и просто катаюсь в удовольствие. Именно какого-то образа нет, это чисто испанский танец. А произвольная — это бурлеск. Я показываю Кристину Агилеру из фильма. Когда она пришла в бурлеск, то сначала стеснялась, и я в начале программы закрываюсь от всего, не понимаю, что происходит. По ходу выступления, когда уже начинается часть с щелчками фотокамеры, я осваиваюсь в этом мире. Прямо сюжет фильма!

Поставить такой номер было идеей Ильи Авербуха. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за то, что согласился работать со мной. Сотрудничать с ним было очень приятно. Спасибо ему, что вложил частичку себя в мой номер. Мне кажется, программа удалась.

— Вы производите впечатление очень уравновешенного человека, при этом программы у вас очень драйвовые. Как вы справляетесь с таким контрастом?

— Да мне кажется, я и по жизни такой человек — активный. У меня все время были веселые образы. Вспомните мою прошлую короткую программу "Хава нагила", да и произвольную…

Источник новости: Газета.ру
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх