Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигуристы Тарасова и Морозов хотели бы вернуться к четверной подкрутке в следующем сезоне

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмены отметили, что элемент невыгодно исполнять при нынешней системе судейства</p>

16:0027.01.2019

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, хотели бы вернуться к четверной подкрутке в следующем сезоне. Об этом они рассказали журналистам.

"Я очень хочу вернуться к четверной подкрутке, в этом году мы тоже с ней работаем на тренировках, не забрасываем ее. Однако сейчас, когда ты делаешь нечетко, это сразу уходит в минусовую оценку, и мы поняли, что будем терять на этом баллы. Сейчас такая система судейства, что элементы ультра-си не поощряются, в математическом плане они ведут к потере баллов. В прошлом году мы получали за этот элемент "плюс один", в этом - "минус два" - "минус три". Подкрутка не поменялась, поменялись правила", - сказал Морозов.

"Даже при хорошем исполнении, которое нам удавалось, мы посчитали, что у нас будет "минус", - добавила Тарасова.

Российская спортивная пара завоевала серебряные медали на чемпионате Европы в Минске. Тарасова и Морозов набрали по сумме двух программ 218,82 балла.

"Мы расстроились после проката произвольной программы, это не тот результат, на который мы рассчитывали, ведь были готовы хорошо, но у нас случились ошибки там, где мы их не ожидали. Короткую программу мы меняли, катали ее всего две- три недели, и какие-то шероховатости были ожидаемы, произвольная же была готова на сто процентов, поэтому расстроились из-за ошибки на каскаде. Однако всем выступлением лично я доволен, прокатались легко, на скорости. Сейчас мы уже не расстраиваемся, мы понимаем, что для нас взять еще одно золото Европы - достижимая цель, и на мире мы будем готовы лучше", - отметил Морозов.

Тарасова и Морозов являются победителями двух чемпионатов Европы в чешской Остраве (2017) и Москве (2018), а также двукратными бронзовыми призерами турнира (2015, 2016). Также они являются бронзовыми призерами чемпионата мира 2017 года, серебряными призерами чемпионата мира - 2018. На Олимпийских играх в Пхёнчхане фигуристы стали серебряными призерами в командных соревнованиях. В начале декабря российская пара заняла третье место в финале Гран-при 2018 года в Ванкувере.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6046568
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх