Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Саадат Далгатова: На Олимпийских играх хочу показать все, что накопилось за 11 лет моей карьеры

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пятикратная&nbsp;чемпионка&nbsp;России Саадат Далгатовой рассказала, кто вдохновлял ее в детстве и какие она делает прогнозы на предстоящий чемпионат России по боксу.</p>

14:3425.08.2020

Женская сборная России по боксу отправилась домой после продолжительного сбора в Сочи. Совсем скоро девушки вновь соберутся вместе, но уже в качестве соперниц за титулы чемпионок России на предстоящем турнире, который пройдет в Ульяновске с 24 октября по 1 ноября. 

Пресс-служба Федерации бокса России (ФБР) пообщалась с пятикратной чемпионкой России Саадат Далгатовой, чтобы узнать, кто вдохновлял ее в детстве и какие она делает прогнозы на предстоящий чемпионат России.

— Как прошли сборы?

— Отлично. Было бы получше, если бы не карантин. А так все отлично.

— Была длительная пауза, многим не удавалось тренироваться в прежнем режиме. Как поддерживала себя в форме и тяжело ли сейчас адаптироваться?

— Это уже не первый сбор после карантина. Первый был в Кисловодске, как раз там мы втягивались и самое сложное прошли. Здесь было полегче.

— Как родные изначально отреагировали на то, что ты выбрала бокс? Есть мнение, что бокс — неженский спорт. Согласна с этим?

— Не совсем согласна, конечно. Я сама занимаюсь боксом и не вижу ничего такого, чтобы запрещать его девушкам. А мои родные... конкретно отец был удивлен. Многие были против. Потом стали поддерживать, куда им деваться.

— Кто сейчас твой главный болельщик?

— Мой главный болельщик — моя семья: мама, близкие родственники, супруг и дочка.

— Как сейчас развивается женский бокс в Дагестане?

— Не могу сказать, что сильно развивается, но и не стоит на месте. На сегодняшний день я и Зенфира — это представительницы международного уровня. Есть еще молодые девочки, они стремятся к достижениям. Я думаю, они себя еще проявят в ближайшее время, у них будут результаты. По крайней мере, я готова им помочь, если понадобится.

— Были ли у тебя кумиры в мире бокса? Кто тебя вдохновлял?

— В детстве я не знала о боксе ничего. Единственный был случай: когда я училась в школе, все обсуждали предстоящий громкий матч Тайсона против Холифилда. Тогда я впервые услышала о боксе и боксерах, но даже тогда я не сразу заинтересовалась этим видом спорта. Все пришло намного позже.

— Сможем увидеть тебя на предстоящем чемпионате России? Какие прогнозы на этот турнир?

— Должны увидеть. Прогноз один — мы все готовимся, я в том числе нацелена на первое место. Цели как в прошлом году. В прошлом году прошли все самое сложное, прошли отборы, и из-за переносов все придется повторять. Тренируемся еще упорнее, чтобы результаты были лучше.

— Кого из соперниц считаешь своей главной конкуренткой на данный момент?

— У меня вообще нет привычки выделять слабых и сильных, на всех настраиваюсь, ко всем отношусь как к главным конкурентам. Но мне кажется, что самая слабая соперница — самый сильный конкурент в ринге. Из своего опыта я сделала вывод, что на всех надо настраиваться стопроцентно.

— Какие задачи ставишь перед собой на ближайший год?

— Такие же, как и в прошлом году. Хотелось бы пройти все отборы и попасть на Олимпийские игры. Показать там все, что накопилось за 11 лет моей карьеры, и выложиться по полной.

— Продолжи фразу: "Самый лучший день — это…"

— Самый лучший день — это день рождения моей дочери.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 октября

1934 г. — родилась Лидия БОЛДЫРЕВА (волейбол)

1937 г. — родился Рубен ПИЛОЯН (борьба вольная)

1954 г. — родился Сергей НАРЫШКИН (плавание)

1957 г. — родился Александр ОБРАЗЦОВ (самбо)

1957 г. — родилась Татьяна СТАРОДУБЦЕВА (гимнастика спортивная, прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх