Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Саитов: Замковому, Бакши и Гаджимагомедову под силу подняться на высшую ступень пьедестала

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Олег Саитов провел прямой эфир на странице Федерации бокса России в Instagram.</p>

15:3017.05.2020

Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Олег Саитов провел прямой эфир на странице Федерации бокса России (ФБР) в Instagram. Об этом сообщает пресс-служба ФБР.

Саитов выигрывал Олимпийские игры в 1996 и 2000 годах, а на Играх 2004 года стал третьим. "Были мысли, что мог стать трехкратным олимпийским чемпионом. Но с другой стороны, просто так ничего не бывает. Если так случилось, значит, так нужно для меня.

Если бы я в третий раз выиграл золото Игр, то у меня бы голову снесло, я бы о себе что-то такое возомнил — возгордился бы так, что никого уже не видел бы вокруг. А это очень опасно. Думаю, что эта бронза спасла от звездной болезни. Хотя такой болезнью могут заболеть и те, кто ничего не выигрывал", — отшутился титулованный спортсмен.

По ходу общения болельщики поинтересовались у Саитова о причинах, по которым он не перешел в профессионалы. "Возможность перейти в профессионалы была, но туда нужно уходить где-то в 21–22 года. Но я как-то все по Олимпийским играм ездил, хотя после первых Игр предложение о переходе было. Тогда многие наши ребята уезжали за границу, и их попросту обманывали — дадут контракт, по которому он еще и должен остается... И я не был уверен в этом.

Но я никогда ни о чем не жалею: в жизни просто так ничего не бывает. И вообще скажу, что никогда не надо ни о чем жалеть", — сказал легендарный боксер.

Также Саитов порассуждал о перспективах российских боксеров на запланированных в 2021 году Олимпийских играх в Токио. "Трое наших ярких боксеров, которые победили на чемпионате мира, смогут претендовать на золото Олимпийских игр. Но можно вспомнить и о моем случае на Играх, когда ставили на чемпионов мира, а я был призером мира… Так что и призеры могут выстрелить. Но повторюсь: Андрею Замковому, Глебу Бакши и Муслиму Гаджимагомедову под силу подняться на высшую ступень пьедестала.

Единственное — в мире не очень хорошо относятся к нашей стране, и это происходит по всем направлениям. Поэтому со стороны судейства есть опасения, а вот в том, что ребята отбоксируют хорошо, этих опасений нет", — заключил он.

Напомним, что чемпионат мира в 2019 году прошел в Екатеринбурге. Андрей Замковой завоевал золотую медаль в весовой категории до 69 кг, Глеб Бакши — до 75 кг, Муслим Гаджимагомедов — до 91 кг.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 мая

1927 г. — родился Борис ТОКАРЕВ (легкая атлетика)

1938 г. — родился Владимир МАСЛЯЕВ (тхэквондо (втф), тяжелая атлетика)

1938 г. — родился Борис МЕЛЬНИКОВ (фехтование)

1942 г. — родился Евгений ПЕНЯЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Александр СТЕБЛИН (хоккей)

читать далее
Наверх