Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Аминов: Талантливые спортсмены начнут смотреть в сторону других стран

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов считает, что санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) могут подтолкнуть молодых талантливых российских пятиборцев к смене спортивного гражданства.</p>

20:3020.12.2019

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов считает, что санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) могут подтолкнуть молодых талантливых российских пятиборцев к смене спортивного гражданства. Такое мнение журналистам  Аминов высказал по итогам президиума организации, который прошел в Олимпийском комитете России (ОКР), сообщает ТАСС.

Исполком WADA 9 декабря единогласно принял решение лишить статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если санкции вступят в силу, российские спортсмены на четыре года лишится права выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом.

"Я согласен, это нарушение Олимпийской хартии, - сказал Аминов. - Ответственность должен нести тот, кто виновен, а невиновные на себе вины чувствовать не должны. Я считаю нонсенсом решение замешать в одну кучу людей, которые никакого отношения к допингу не имеют и всегда были чистыми. К примеру, пятиборцы, у которых, слава богу, все в порядке".

"Более того, это приведет к тому, что талантливые спортсмены начнут смотреть в сторону других стран", - отметил он.

В четверг наблюдательный совет РУСАДА не согласился с санкциями WADA, дело будет передано в Спортивный арбитражный суд (CAS), который поставит точку в разбирательстве. "Это правильные, юридически выверенные шаги", - отметил глава федерации пятиборья.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх