Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Карпин: За последние 7-8 лет это был самый слабый чемпионат

58 - Внутреняя страница новости

<p>Экс-главный тренер московского &quot;Спартака&quot;, Эксперт &quot;Матч ТВ&quot; Валерий Карпин подвел итоги завершившегося сезона в РФПЛ, назвал главные причины успеха красно-белых.</p>

3:0924.05.2017

Экс-главный тренер московского "Спартака", Эксперт "Матч ТВ" Валерий Карпин подвел итоги завершившегося сезона в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), назвал главные причины успеха красно-белых, а также рассказал о ситуации с медиаправами на показ Кубка Конфедераций-2017.

– Главный итог сезона – победа "Спартака" в чемпионате. Что послужило основной причиной того, что это все-таки произошло?

– Вы же меня еще осенью об этом спрашивали. С тех пор ничего не изменилось. Послужил хороший настрой игроков "Спартака", желание и индивидуальное мастерство отдельных футболистов. Ну, и конечно, факт того, что конкуренты ослабли, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

– Почему такого результата нельзя было добиться 16 лет? Разве до этого в "Спартаке" игроки были хуже?

– Мне кажется, что за последние 7-8 лет это самый слабый чемпионат. Были все предпосылки, что "Спартак" может доминировать в этом сезоне. Его главные конкуренты – "Зенит" и ЦСКА – понесли серьезные потери в этом сезоне. У ЦСКА это Еременко и Муса, у "Зенита" – Халк, Гарай и Витсель. Опять же, давайте спокойно посмотрим на следующий сезон и будем делать выводы.

– А вы считаете, нужно усиление "Спартаку"?

– Любой команде нужно усиление. Даже если эта команда выиграла Лигу чемпионов, к следующему турниру нужны еще футболисты для усиления. Точно так же и "Зениту" с ЦСКА нужно решать кадровые вопросы по многим позициям.

– Вообще насколько популярен футбол в целом в нашей стране?

– Если мы говорим про телевизионную популярность футбола, то она мягко говоря, не самая высокая, но по сравнению с любым другим видом спорта – зритель предпочитает футбол.

– И как улучшить ситуацию?

– Популяризировать. Больше рекламировать футбольные матчи. Опять же как в кино: если будет плохая реклама, кино в прокате не окупится.

– Сейчас нас ждет Кубок Конфедераций. У Вас лично какие ожидания от предстоящего турнира?

– На сегодняшний день прав на телетрансляцию Кубка Конфедераций у России нет. А турнир начнется уже через месяц. Поэтому ожиданий никаких у меня пока нет. Соответственно пока никто из федеральных каналов телевизионного конгломерата не знает, какие игры будут показывать. Целый турнир или только игры сборной России? Ответов пока на этот вопрос нет. К полномасштабному освещению турнира "Матч ТВ", например, готов – нужно дождаться ясности по медиаправам. Самое интересное, что все будут критиковать телевидение, абсолютно не задумываясь об этих нюансах. А сетку вещания надо составлять уже сейчас.

– Перейдем непосредственно к сборной. Вы видели предварительный состав сборной России? Есть ли у вас вопросы по нему?

– Особо вопросов нет. Но кое-что меня удивило.

– Например?

– Появление некоторых футболистов. Но это мое видение. Главный тренер, находясь внутри команды, видит все по-другому, и это нормально.

– Активно обсуждалось отсутствие Кокорина. Вас не удивляет, что его там нет?

– Нет. А с какой стати он должен там быть?

– В некоторых товарищеских матчах он был активным игроком…

– Ну и? По мнению главного тренера, на его позиции сейчас игроки сильнее выглядят. Сколько голов забил Кокорин? Для нападающего 4 гола за 25 матчей – результат, мягко говоря, не самый лучший. Даже у Федора Чалова 5 голов, у Глушакова – 6 голов, у Бухарова – 6, у Дзюбы – 12, у Смолова – 15. Статистика – вещь упрямая.

– Все говорят про слабые стороны сборной, а есть ли сильные стороны у нынешней российской команды?

– Можно сколько угодно высасывать из пальца и говорить, что есть позитив. Однако на данный момент это никак не демонстрируется. Сильных сторон у сборной, исходя из результата, пока не видно. Надеяться и болеть нужно, но говорить об ожиданиях мне не приходится.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 января

1937 г. — родился Владимир ГЛОТОВ (футбол)

1938 г. — родился Юрий УРИНОВИЧ (футбол)

1939 г. — родился Василий УСИК (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Валентин ГРИШИН (футбол)

1943 г. — родился Геннадий АЛЕКСЕЕВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх