Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Кубок Конфедераций завершен! Да здравствует Чемпионат мира!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россия &mdash; 2017. Организация турнира: твердая 4. И даже с + (плюсом)! Игра сборной: твердая 3. И даже с &mdash; (минусом)! Гол &quot;имени Акинфеева&quot; или &hellip; он не виноват.</p>

15:1005.07.2017

Россия — 2017. Организация турнира: твердая 4. И даже с + (плюсом)! 

Игра сборной: твердая 3. И даже с — (минусом)!

Гол "имени Акинфеева" или … он не виноват.

Начну с любопытной, на мой взгляд, сравнительной статистики.

Россия — 2017.

Посещаемость

628 304 (39 269 за игру)

Забито голов

43 (2,69 за игру)

Бразилия - 2013

Посещаемость

804 659 (50 291 за игру)

Забито голов

68 (4,25 за игру)

ЮАР — 2009

Посещаемость

553 106 (34 569 за игру)

Забито голов

44 (2,75 за игру)

Самым посещаемым турниром в истории Кубка конфедераций стал турнир 1999 года в Мексике, за матчами которого на стадионах наблюдало 970 000 зрителей - 60 625 за игру.

КК-2017 в России третий по посещаемости за всю историю Кубка. Совсем неплохо, согласитесь. Было бы совсем хорошо, если бы и наша команда стала третьей! Но об этом ниже.

А теперь от "сухих", но очень интересных цифр перейдем к тому что мы с вами видели. Кстати, вместе с россиянами за Кубком Конфедераций ФИФА следили телезрители еще 80 стран.

Начнем с игры нашей сборной.

Игра сборной: твердая 3. И даже с - (минусом)!

Многие журналисты и специалисты сейчас крайне негативно оценили выступление на КК-2017 нашей команды. Некоторые наиболее горячие головы уже требуют немедленной отставки Черчесова с поста главного тренера сборной. Даже называют и фамилии возможных новых главных тренеров, и как им надо в ножки поклониться.

Действительно, результат неутешительный. В 3 играх - 2 поражения. Невыход из группы. Хотя перед самим КК-2017 самые высокопоставленные футбольные чиновники и тренерский штаб сборной заявляли о готовности к борьбе за самые высокие места. Значит должна наша команда получить жирную двойку.

Но, положив руку на сердце, скажите: а вам за эту сборную было стыдно, как это было на последних крупных турнирах: Чемпионате мира - 2014 в Бразилии и Чемпионате Европы — 2014 во Франции?

Мне — нет! И большинству тех, с кем я общался: с коллегами - российскими и зарубежными журналистами, футбольными специалистами, да и просто рядовыми болельщиками. Нет, не стыдно!

Просто надо честно признаться, что нынешнее поколение российских футболистов, увы, самое слабое за всю историю отечественного футбола. Без обид, ребята!

Не воспитали наши все вместе взятые футбольные СДЮСШи и Академии своих игроков, типа новых обладателей Кубка Конфедераций: Горецка (1995), Киммих (1995), Вернер (1996) — лучший бомбардир турнира. В скобках года их рождения. Да, и Дракслер, признанный лучшим игроком турнира, тоже еще молод - 1994 г.р.

Ни одному из российских игроков, выходивших на поле в матчах КК-2017 нельзя предъявить претензии в безразличии. Я уже сказал, выступая по ТВ, что нельзя наших футболистов упрекнуть и с точки зрения самоотдачи, преданности команде, и страстного желания играть в майках сборной своей страны. Другое дело — мастерство! А его просто не хватает. Я уже не один раз и писал, и говорил о том, что Черчесову необходимо время. И посмотрите, что он сделал всего за месяц с теми же самыми игроками, которых футболисты сборной Кот - д Ивуара просто "возили" по полю. Поэтому еще раз пишу, как раньше говорили, челобитную в РФС! Дайте Черчесову время! Дайте ему возможность поработать с этими игроками так, как работают клубные тренеры — целенаправленно и, насколько это возможно, более длительный временной отрезок.

Других, более сильных, мастеровитых игроков у него, у вас, у нас, у России нет и не будет. Разве что, надеемся, к ЧМ-2018 будут в полной боевой готовности Зобнин, Дзагоев, Фернандес и Дзюба, то ли травмированный, то ли.. Все игроки, входящие в сборную, только по-настоящему сыгравшись, начав понимать друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда смогут сыграть достойно. И примеры-то на этом КК-2017 мы уже видели. Например, первый тайм игры с Мексикой, наверное, лучший за последние несколько лет. Если мы хотим, чтобы наша сборная на ЧМ-2018 выглядела еще лучше, президент РФС В.Л.Мутко и чиновники наступите на горло клубным интересам, закончите чемпионата России еще раньше, например, в начале мая. Вы же это можете, это-то в ваших силах!

Господа читатели, ждете, что сейчас я еще напишу про выходку Кокорина, Дзюбы и примкнувшего к ним Шатова, сотворивших в инстаграмах жест "усы"? Не буду. Слишком мелочно и низко это со стороны футболистов - кандидатов в сборную страны.

Так же, как абсолютно нет никакого желания обсуждать, якобы случившийся конфликт между Черчесовым, Акинфеевым и Смоловым. Кому это очень интересно почитайте твиттер сборной. Там все сказано и точка над i поставлена.

А вот про гол, "имени Акинфеева" в игре против сборной Мексики напишу.

Гол "имени Акинфеева" или … он не виноват

В досрочном вылете сборной России из борьбы за Кубок конфедераций подавляющее большинство обвинило вратаря и капитана сборной Игоря Акинфеева.

Я просмотрел этот эпизод несколько раз и смею доложить вам...

Начало голу положил Самедов, сделавший абсолютно безадресную передачу в центр штрафной соперников. Защитник мексиканцев легко с ней справился и отдал пас в одно касание полузащитнику Эррере. Ну, а он, не дав мячу опуститься на землю, тут же длинным пасом переправил его на нашу половину поля. При игре в тотальный футбол, а именно в такой играют ведущие команды мира, при потере мяча отбор начинается сразу, без промедления. Но, находившийся рядом с Эррерой, Ерохин не успел даже глазом моргнуть, а мяч уже летел в направлении Лосано. А далее начались "чудеса в решете". Два наших защитника Кудряшов и Васин находятся к мячу намного ближе, чем мексиканец. Один - метров на 5-7, другой - аж на 10-12. Что должен делать в такой ситуации вратарь? Как писали и говорили некоторые — играть как Нойер. Нет, и еще раз нет. Следить за развитием эпизода. Что и делает Акинфеев. Он не робот, не компьютер, и не может просчитать в доли секунды, что оба наших защитника проиграют и позиционно, и, главное, в скорости мексиканцу. А эпизод развивается уж как-то совсем странно.

Кудряшов, практически, выключается из борьбы за мяч, а Васин в итоге начинает проигрывать Лосано и позицию, и скоростной забег за мячом. Увидев это, Акинфеев бросается за пределы штрафной, и тут, увы, допускает, как говорят футболисты, просчет... не попадает по мячу. Гол. Может следовало сыграть головой, а не ногой? Кстати, если бы Лосано гол не забил, Акинфеева удалили бы с поля, за удар соперника ногой выше пояса... Фол "последней надежды". Но гол случился. И все может, и если теперь никому не нужны.

Мой вывод: вины Акинфеева в пропущенном голе ничуть не больше, чем вышеназванных игроков. И даже меньше! В раздевалке, как потом рассказывал Черчесов, никто слова упрека в адрес вратаря не высказал.

Александр П.Ухов

Продолжение следует...

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 сентября

1925 г. — родился Сергей ФИЛАТОВ (конный спорт)

1934 г. — родился Сергей ЛОМАКИН (бокс)

1939 г. — родился Альберт ПОМОРЦЕВ (лыжные гонки, хоккей с мячом)

1939 г. — родился Юрий ПОРТНОВ (футбол)

1941 г. — родился Николай СУЧИЛИН (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (51):
Максим Агапитов Светлана Алексеева Валерий Анисимов Сергей Анохин Анна Балашова Владимир Балыков Томас Бах Владимир Березовский Елена Буянова Ольга Вилухина Даниил Воеводин Екатерина Глазырина Даниил Глейхенгауз Александр Горшков Сергей Дудаков Александр Жулин Ольга Зайцева Татьяна Зенченко Татьяна Казенюк Валерий Карпин Сергей Кирюхин Александр Коган Сергей Кононыхин Виктор Кудрявцев Уали Куржев Елена Кустарова Сергей Кущенко Тимофей Лапшин Виктор Майгуров Нина Мозер Мария Молчанова Тамара Москвина Аслан Мудранов Екатерина Оноприенко Валентин Писеев Станислав Поздняков Михаил Прохоров Яна Романова Александр Свинин Андреей Сельский Станислав Скрябин Сергей Соловейчик Валерий Сороноков Татьяна Тарасова Роман Терюшков Максим Траньков Дмитрий Трошкин Этери Тутберидзе Леонид Хачатуров Елена Чайковская Василий Шестаков
Наверх