Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Артем Дзюба и Александр Кокорин - в расширенном списке кандидатов в сборную России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нападающие &quot;Зенита&quot; Артем Дзюба и Александр Кокорин остаются в расширенном списке кандидатов в сборную России по футболу, заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.</p>

6:2806.07.2017

Нападающие санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба и Александр Кокорин остаются в расширенном списке кандидатов в сборную России по футболу. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко после выступления на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа".

На следующий день после вылета сборной России с Кубка конфедераций в Instagram появился ролик с участием Кокорина и Дзюбы, где они, по мнению некоторых СМИ, спародировали главного тренера российской сборной Станислава Черчесова. Также в СМИ сообщалось, что у Кокорина и Дзюбы существует конфликт с Черчесовым. Кокорин не был вызван в команду на Кубок конфедераций, а Дзюба в начале июня досрочно покинул тренировочный сбор в Австрии, по официальной версии, по причине травмы. Черчесов в понедельник в эфире "Матч ТВ" заявил, что между ним и игроками нет конфликта.

"Я желаю им [Дзюбе и Кокорину] удачи, они входят в расширенный список кандидатов сборной. Черчесов ответил на вопрос [об их поступке], мне к этому добавить нечего", - сказал Мутко.

На вопрос, почему Дзюба преждевременно покинул тренировочный сбор национальной команды, Мутко ответил:

"Дзюба уехал [из расположения сборной], потому что был не готов на 100 процентов играть за национальную команду. У него болело колено, он не мог выдерживать нагрузки. Ему пожелали удачи, ведь здоровье спортсмена - это самое главное, тем более, что впереди важный сезон, а чемпионат мира не за горами".

В понедельник на сайте газеты "Советский спорт" была опубликована заметка, в которой говорилось, что карьеру в сборной из-за конфликта с Черчесовым может завершить вратарь Игорь Акинфеев. Вскоре информация была официально опровергнута пресс-службой РФС.

"Акинфеев - один из лучших вратарей мира. Ошибки бывают и у [Джанлуиджи] Буффона", - сказал Мутко.

Сборная России на домашнем Кубке конфедераций не вышла из группы, обыграв новозеландцев (2:0), а затем уступив командам Португалии (0:1) и Мексики (1:2).

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июля

1911 г. — родился Михаил БОТВИННИК (шахматы)

1918 г. — родился Гиви АХВЛЕДИАНИ (баскетбол, волейбол)

1920 г. — родился Хуан САМАРАНЧ

1927 г. — родилась Александра ШЕБАНОВА (КУРЯТНИКОВА) (волейбол)

1937 г. — родилась Раиса МИХАЙЛОВА (КУЗНЕЦОВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх