Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Губерниев: Здорово, что ко мне нет равнодушных. Любят, не любят… Ненависть — тоже эмоция

58 - Внутреняя страница новости

<p>Корреспондент Sportbox.ru во время одной из гонок чемпионата мира в норвежском Осло посмотрел биатлон из кабины Дмитрия Губерниева и рассказал, как проходит эфир комментатора &quot;Матч ТВ&quot;.</p>

9:5423.03.2016

Корреспондент Sportbox.ru во время одной из гонок чемпионата мира по биатлону в норвежском Осло посмотрел гонку из кабины Дмитрия Губерниева и рассказал, как проходит эфир комментатора "Матч ТВ".

Конечное "Идем!" было услышано примерно за 45 минут до старта гонки. Раньше приходить в комментаторскую кабину, по словам Дмитрия, не имеет смысла. Кстати, о самой кабине. Российский канал (наряду с NRK) удостоился отдельной полукомнаты, в то время как остальные сидят в одном помещении, где рабочие позиции разделены лишь плотными шторами.

— Меня всегда отсаживают, я очень громкий, — поясняет Губерниев.

Далее следует проверка связи с Москвой, после чего Дмитрий проводит небольшую экскурсию.

— Здесь у меня телевизор и монитор с datacenter IBU. Я, кстати, предпочитаю старую версию. Она гораздо удобнее. В Холменколлене, еще и отличный обзор. Мне видны старт и финиш, подъем, трибуна, а при необходимоти могу рассмотреть даже мишени на огневом рубеже.

Далее следует подготовка к эфиру, во время которой российский Голос биатлона раскладывает различные "шпаргалки". Оказывается, что огромный пакет, который мне пришлось перепрыгивать на входе, забит распечатками с различной информацией, которая может пригодиться в эфире.

— Готовиться к эфиру нужно обязательно. Помимо различной статистики (прошлые чемпионаты мира, этапы Кубка) у меня здесь свежие интервью лидеров, взятые из иностранных изданий и переведенные, различные интересные истории. Список тренеров наших спортсменов, опять же. Почему-то никто такую информацию не озвучивает, но это интересно, да и самим специалистам — а они смотрят наши эфиры — будет приятно. Мне иногда говорят, что я повторяюсь, но считаю необходимым доносить важную информацию. Реакция зрителей? Здорово, что ко мне нет равнодушных, репортажи вызывают эмоции. Любят, не любят… Ненависть — тоже эмоция.

Далее эту стопку листов необходимо разложить по немногочисленному свободному месту. В ход идет даже мусорная корзина, предварительно перевернутая. А что? Лишняя рабочая поверхность. Среди десятков разложенных листов и продолжается подготовка к гонке, до которой остаются считанные минуты. Все чаще Дмитрий выходит на связь через гарнитуру, чтобы утрясти различные вопросы по предстоящему эфиру. Но находится время и на то, чтобы снять ролик с тем самым мусорным ведром в суперпопулярный Instagram, как говорит сам Губерниев.

— Успеваю ли взглянуть на комментарии во время гонки? Нет, конечно. Во время эфира на это нет ни секунды. Но вообще слежу за тем, что мне пишут. Видишь, из скольких мест написали люди о том, что будут смотреть эфир? От Калифорнии до Дальнего Востока!

Наконец до гонки остается несколько секунд, наш диалог прекращается. "Привет, друзья!", — говорит Дмитрий стране, а я стараюсь бесшумно наблюдать за его работой. После чистой стрельбы Максима Цветкова (кажется, интрига с гонкой раскрыта) благодарю и прощаюсь, оставляя позади как всегда эмоциональные крики самого громкого комментатора.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх