Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Васильев: Рецепт победы - не ошибаться ни на одном из рубежей и идти быстрым ходом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион,&nbsp;президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга&nbsp;Дмитрий Васильев&nbsp;в разговоре с корреспондентом &quot;Стадиона&quot; Александром Барминым поделился ожиданиями от стартовавшего чемпионата мира:</p>

10:5005.03.2016

Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым поделился ожиданиями от стартовавшего чемпионата мира:

- Прежде, чем попробовать порассуждать о шансах наших мужчин и женщин в субботних спринтерских гонках, давайте попробую объяснить неудачное выступление российской команды в первый день чемпионата. Седьмое место - это, конечно, не для нас в этой дисциплине. К сожалению, сильно ошиблась в стрельбе Екатерина Шумилова. Видно, очень хотела сделать всё быстро и без промахов, но торопилась, суетилась. Приехала с первого этапа с отставанием от лидера в полторы минуты. Штрафной кругдаже пришлось преодолевать. Антон Шипулин, бежавший на последнем этапе пытался эти полторы минуты отставания, которые так до него и "дошли", ликвидировать, но не получилось. Как он потом говорил, вынужден был бежать и стрелять не в своём темпе. Словом, ликвидировать такой разрыв не смог. Вынуждены были форсировать события и допускать ошибки все, кто шёл за Шумиловой перед Шипулиным. А, по идее, могли бы даже и за "золото" бороться.

Чтобы взойти на подиум в субботу после спринтерских гонок и мужчинам, и женщинам, надо стрелять без штрафов. Это во-первых. Во-вторых "поймать" хороший ход. Победить, на мой взгляд, шансов немного. Но, главное - много не проиграть в спринте, чтобы затем в гонке преследования, где наши традиционно неплохо выступают, особенно - мужчины, не получить большой отрыв от лидеров на старте.

Девочкам будет сложнее бороться за медали. Напомню, что это - главный старт сезона, и все команды будут в полной боевой готовности. Всё очень просто: не ошибаться ни на одном из четырёх огневых рубежей и идти быстрым ходом. Но эта простота - чисто теоретическая. Посмотрим!

ЧМ по биатлону. Расписание, результаты, трансляции

Узнать больше о персонах из публикации:
Сергей | 11:56, суббота, 5 марта 2016 г. |
Ну не патриотично как-то - взял и выдал в открытую секретный ингредиент рецепта победы в биатлоне - "не ошибаться ни на одном из рубежей и идти быстрым ходом". А если Фуркад, братья Бё и прочие немцы прочитают? Отправил бы СМСку с рецептом Гроссу и все.
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх