Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экономия 50 тысяч рублей стоила жизни членам делегации каратистов из Казани

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трагедии с казанскими каратистами можно было избежать, если бы в Санкт-Петербург юные спортсмены добирались не на автобусе, а на поезде.</p>

6:2722.05.2015

Трагедии с казанскими каратистами можно было избежать, если бы в Санкт-Петербург юные спортсмены добирались не на автобусе, а на поезде. Однако выбирая между этими двумя вариантами, они остановились на более дешевом.

Как сообщает LifeNews, поездка на автобусе обошлась в 70 тысяч рублей, тогда как билеты на поезд стоили бы 120 тысяч. Экономить делегация, разумеется, решила не от хорошей жизни - дорогу, проживание и питание юных спортсменов оплачивают в основном их родители.

По той же причине, кстати, детские и юношеские команды предпочитают останавливаться в недорогих хостелах, а комфортабельные гостиницы выбирают уже состоявшиеся спортсмены. Средняя стоимость одной ночи в петербургском хостеле составляет всего 300-400 рублей, а чтобы остановиться в гостинице, нужно заплатить в десять раз больше.

Впрочем, по мнению тренера из Казани Светланы Смирновой, поездка на автобусе не только менее безопасна, но еще и гораздо менее комфортабельна. А это может сказаться на результатах.

- Мы с детьми решили ехать на первенство России по каратэ на поезде, - рассказала она. – В таких случаях важно учитывать безопасность, тем более что из Казани в Петербург путь не близкий. Детям необходимо ехать на соревнования в комфортных условиях, чтобы они могли отдохнуть и размяться, а не сидеть сутки в одном положении.

Такой же точки зрения придерживается и официальный представитель команды Башкортостана Николай Балабанов. Юные спортсмены и тренеры из этой республики также добирались до Санкт-Петербурга на поезде.

- Безопасность, прежде всего. Мы, конечно, хорошо знаем этих ребят из Татарстана, не раз встречались на соревнованиях, просто по-человечески дружим. Выражаем соболезнования. Новость нас просто повергла в шок. Тяжело всё это перенести, не верится даже, - сообщил Николай Балабанов.

Напомним, трагедия произошла 21 мая около пяти часов утра по московскому времени в Нижегородской области. Автобус "Мерседес", в котором ехали юные спортсмены, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "МАН".

Авария унесла жизни троих человек, еще трое юных спортсменов находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Жизням остальных пострадавших ничто не угрожает, а врачи оценивают их состояние как средней тяжести.

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

Фото : ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан

Источник новости: http://lifenews.ru/
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1948 г. — родился Владимир СЯЧИН (легкая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол)

1951 г. — родилась Любовь САДЧИКОВА (конькобежный спорт)

1952 г. — родился Владимир МАРЧЕНКО (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх