Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Hasttings: Каждый третий россиянин набирает вес в новогодние праздники

58 - Внутреняя страница новости

<p>В опросе приняли участие 1017 человек в возрасте старше 18 лет.</p>

12:1521.12.2021

Компания Hasttings представила результаты своего исследования, посвященного тому, как новогодние праздники влияют на физическую и спортивную форму, а также образ жизни россиян. В опросе приняли участие 1017 человек в возрасте старше 18 лет.

Главным открытием исследования стало то, что каждый третий россиянин (33% респондентов) набирает вес за новогодние каникулы. Из этого числа большинство опрошенных (37%) признались, что набирают 1-3 кг. 28% ответили, что прибавляют в весе, но несущественно (менее 1 кг), 18% сообщили, что становятся тяжелее на 3-5 кг, а более 5 кг "наедает" 17% любителей новогодних застолий. При этом среди всех опрошенных никогда не меняются в весе из-за нового года 23%, а 44% - вообще не считают нужным портить себе выходные и следить за весом.

Для "расставания" с лишними килограммами, набранными в праздники, 20% респондентам потребуется лишь первая рабочая неделя, 12% легко похудеют за пару недель, 15% придут в форму примерно за месяц. Ну, а для 19% набранные за каникулы килограммы станут большой проблемой, потому что, чтобы избавиться от них, им потребуется практически весь следующий год. Вместе с тем 34% опрошенных ответили, что вообще не будут заморачиваются о похудении после нового года.

Большинство россиян (67%) верят, что не пополнеют после новогодних праздников, поэтому ничего особенного предпринимать не планируют. Среди оставшихся, все-таки озабоченных вопросом, как не набрать лишние килограммы, 26% планируют сократить количество застолий с друзьями, коллегами и даже родственниками. 16% сообщили, что снизят калорийность новогоднего ужина и не станут доедать запасы, оставшиеся от праздничного стола в течение следующих дней после нового года. Чуть больше (17%) респондентов откажутся от алкоголя. Примечательно, что 29% планируют в праздничные дни заниматься спортом, как обычно, чтобы сохранить свой график тренировок, а 12% - собираются "попотеть" даже сильнее, чем обычно.

На вопрос, является ли Новый год мотивом для приведения себя в форму, положительно ответили 19%. Из них в новый год, как в новую жизнь - в хорошей форме планируют отправиться 13% опрошенных. Любопытно, что новогодний корпоратив мотивирует к приведению себя в форму целых 6% респондентов.

Однако, для 45% ответивших Новый год не является стимулом. 23% из них считают, что, итак, хороши в любом весе, 9% - постоянно находятся в состоянии "я худею", не зависимо от праздников, а 13% - ответили, что поддерживают себя в хорошей форме круглый год. Для 36% мотивом для похудения является не сам Новый год, а последствия праздников.

"Отправной точкой для исследования послужило то, что ежегодно на протяжении последних 5 лет компания Hasttings наблюдает увеличение спроса в сегменте спортивного оборудования свыше 25% в предновогодний период. Нам захотелось узнать, что помимо желания сделать хороший подарок и распространённых в индустрии скидок, обуславливает такой значительный прирост", — рассказал Дмитрий Ворончихин, генеральный директор Hasttings.

"Эксперты в области здорового образа жизни и спорта сходятся во мнении, что продолжительные новогодние праздники являются стрессом для организма и негативно сказываются на физической форме людей. Об этом, в первую очередь, говорят врачи, рекомендуя придерживаться обычного рациона питания и распорядка дня. Однако, на практике, в эти дни приоритетом для большинства становятся традиционные семейные мероприятия, встречи с друзьями и корпоративы, сопровождающиеся обильным употреблением угощений и алкоголя, а также изменением режима сна и бодрствования. Это часто приводит не только непосредственно к набору веса, но и к разрушению имеющейся системы тренировок. Восстановить ее заново бывает довольно сложно.

При этом подчеркну, что в праздничные дни особенно важно рационально оценивать свое физическое состояние и помнить, что активные занятия спортом после обильных застолий могут привести к непредсказуемым (печальным) последствиям. Рекомендуем умеренность во всем. Будьте здоровы!" — отметил он.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 октября

1919 г. — родился Юрий ПОРЕШ

1930 г. — родился Павел ПОПОВИЧ (бокс)

1931 г. — родилась Галина ШАМРАЙ (РУДЬКО, ИЛЬИНА) (гимнастика спортивная)

1933 г. — родился Юрий БАУЛИН (хоккей)

1938 г. — родился Михаил СКРЫПОВ (дзюдо)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх